Сегодня готовлю огуречный соус, который прекрасно подходит к жареным или запеченным овощам - кабачкам, баклажанам, перцу, картофелю, а также блюдам из мяса птицы. Готовится соус на раз, два!
У нас сегодня с этим соусом запеченный в духовке картофель. Рецепт такого картофеля уже есть на канале, поэтому не буду повторяться. Кому интересно, как готовлю такую картошечку, переходите по ссылочке - https://zen.yandex.ru/media/prosto_kuhnya/poprobuite-prigotovit-kartoshku-tak-5cb59caf80f66f00b3879330
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА С ФОТО:
1. Огурцы помыла, отрезала хвостики. Теперь их надо натереть на крупную терку и оставить минут на 5 - 10.
2. В это время промываем, обсушиваем и шинкуем укроп.
3. Возвращаемся к натертым огурцам. Их необходимо отжать от лишней жидкости. Это делается для того, чтобы соус не был слишком водянистым.
Кстати, лишнюю жидкость от огурцов можно использовать для приготовления масок для лица.
4. К отжатым огурцам добавляю нашинкованный укроп, пропущенный через пресс чеснок, сметану, соль и перец. Хорошо перемешиваю и соус готов.
Как я уже говорила, сегодня соус у нас с запеченной картошкой. И с такой картошкой и соусом даже мяса не надо! Правда-правда! Это очень вкусно! Обязательно попробуйте! Думаю, вы не пожалеете.