Найти тему
Матрёшка с поварёшкой

Сделала огуречный соус, который хорошо сочетается с жареными и запеченными овощам

Сегодня готовлю огуречный соус, который прекрасно подходит к жареным или запеченным овощам - кабачкам, баклажанам, перцу, картофелю, а также блюдам из мяса птицы. Готовится соус на раз, два!

У нас сегодня с этим соусом запеченный в духовке картофель. Рецепт такого картофеля уже есть на канале, поэтому не буду повторяться. Кому интересно, как готовлю такую картошечку, переходите по ссылочке - https://zen.yandex.ru/media/prosto_kuhnya/poprobuite-prigotovit-kartoshku-tak-5cb59caf80f66f00b3879330

-2

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА С ФОТО:

1. Огурцы помыла, отрезала хвостики. Теперь их надо натереть на крупную терку и оставить минут на 5 - 10.

2. В это время промываем, обсушиваем и шинкуем укроп.

-4

3. Возвращаемся к натертым огурцам. Их необходимо отжать от лишней жидкости. Это делается для того, чтобы соус не был слишком водянистым.

Кстати, лишнюю жидкость от огурцов можно использовать для приготовления масок для лица.
-5

4. К отжатым огурцам добавляю нашинкованный укроп, пропущенный через пресс чеснок, сметану, соль и перец. Хорошо перемешиваю и соус готов.

-6

Как я уже говорила, сегодня соус у нас с запеченной картошкой. И с такой картошкой и соусом даже мяса не надо! Правда-правда! Это очень вкусно! Обязательно попробуйте! Думаю, вы не пожалеете.

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

Еда
993 тыс интересуются