Найти в Дзене
Натали Лира

РИЧКА, РИЧИ, РИЧЕНЬКА. 8 Цельная личность

Ещё в детстве Алёна поняла, что среди собак у нас тоже есть родные души.
Они с нами на одной волне, понимают нас без слов, любят и принимают нас целиком и полностью, в любом настроении, хорошими и плохими. Как и в отношениях с людьми, далеко не со всеми собаками возникает подобное взаимопонимание.
Встретить .с. в. о. ю. собаку, как и своего человека - большая удача.
Так встретились Никита и Ричи. Ещё не разобравшись, какой породы этот щенок, там, на рынке, он сразу подошёл к своей родной собачьей душе: "Мама, вот НАША СОБАКА !!".
И Марине стало ясно - это судьба. Та самая, от которой не уйдёшь.
Хотя маленькая кавказюшка нежно любила всех домашних, с первого дня появления в доме, своим хозяином она признавала одного Никиту.

Начало

Предыдущая глава

Никита.. Удивительный парень, как говорят, не от мира сего. Сейчас таких называют "дети-индиго". Мягкий и покладистый по характеру, в нужный момент он мог проявить неожиданную твёрдость и настойчивость. Совершенно не выносил давления или принуждения. Не вступая в споры или в препирательства, Никита просто поступал по своему, ничего не доказывая и не стараясь кого-либо убедить в собственной правоте. Цельная личность.

Небесный танец. Фото автора
Небесный танец. Фото автора

Отношения со школой у мальчика не сложились с начальных классов. То ли учительница не смогла найти к нему подход, то ли уроки были ему неинтересны и он не хотел попусту тратить на них время. Как только Никитка чуть-чуть подрос, он стал прогуливать занятия.

Дальше-больше. Если из восьмого в девятый класс парню каким-то чудом всё же удалось перейти, в конце девятого его не аттестовывали по нескольким предметам, на которые он просто не ходил. Учителя пошли навстречу, чтобы не оставлять Никиту на второй год, и не портить показатели школы, предложили сделать несколько заданий, чтобы поставить хоть какую-нибудь итоговую оценку.

Марина уже отчаялась убедить прогульщика "взяться за ум". Никита не спорил, не оправдывался, он будто растворялся в воздухе при первых же попытках нажать на него и втиснуть в рамки привычной школьной системы. Казалось, его эта ситуация совершенно не касалась.

Он не был разгильдяем, отнюдь. Когда ему исполнилось тринадцать, ещё подростком, он записался в танцевальную студию. Занимался увлечённо, с удовольствием, и, как говорил его преподаватель-хореограф, делал большие успехи.

В том нескладном возрасте, когда вдруг руки и ноги удлиняются за каких-нибудь три месяца, и ты не умеешь ещё управляться с этими непривычными ногами, с этими непослушными руками, Никитка был похож на трогательного голенастого аистёнка с тоненькой длинной шеей, увенчанной одуванчиковой головой с золотистыми кудрями, которые пушились нимбом и придавали нашему герою милый ангельский вид.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Но стоило аистёнку-ангелу начать танцевать, куда только девалась вся эта неуклюжесть! При первых же тактах он весь преображался. Танец жил в каждом движении, во взгляде, в каждой клеточке Никиткиного существа. Этому не сможет научить самый талантливый педагог, с танцем внутри надо родиться..

Продолжение следует

P.s. Эта история основана на реальных событиях

~ ~ . . ~ ~

ЧТО ЕЩЁ МОЖНО ПОЧИТАТЬ на КАНАЛЕ