Этот лимонад отлично сочетается с мятой, но также подойдет базилик. Подслащивать лимонад не обязательно, потому что арбуз сам по себе довольно сладкий, он также выделяет много сока. Если лимонад для вас все же не слишком сладкий, добавьте к фруктам 2 измельченных сушеных финика или 1 столовую ложку изюма.
Состав дынно-клубничного лимонада: 300 г арбуза, 100 гр. клубники, 1 горсть свежей мяты или базилика, 1 литр воды
Способ:
Арбуз и клубнику нарезать кубиками, мяту порвать. Переложить все в сито или кувшин и залить водой. Слегка измельчите ингредиенты ложкой, чтобы лучше смягчить вкус и сок. Оставить настаиваться на 2 часа. Подавать охлажденным из холодильника. Если у вас нет специальной бутылки, процедите лимонад через сито перед подачей на стол.