Их можно и запечь и приготовить на сковороде
⠀
Ингредиенты которые нам понадобятся для голубцов:
Мясной фарш - 500г
Лук - 2шт
Рис - 0,5 стакана
Капуста - 300г
Зелень по вкусу
Соль и перец
⠀
Для пассировки:
Лук - 1шт;
Морковь - 1шт;
Томаты - 200г;
Вода - 1стакан;
Соль и перец
⠀
Начинаем готовить:
Варим рис до полуготовности и добавляем к фаршу. Шинкуем мелко лук, зелень, нарезаем капусту и добавляем тоже к фаршу, солим и перчим. Всю массу перемешиваем. И начинаем лепить в форму голубцов. Берем глубокий лист смазываем его маслом. Первый слой укладываем нарезаем капусту потом ленивые голубцы.
Далее делаем пассировку:
На крупной терке натираем морковь, нарезаем лук. Берем помидоры и снимаем с них кожуру и нарезаем кубиками. Чтобы снять с помидоров кожуру нужно обдать их кипятком а потом аккуратно снять ее. Помидоры можно заменить томатной пастой, но с помидорами получается вкуснее.
После того как все подготовили берем сковороду наливаем масло и начинаем обжаривать лук до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем вместе с луком. Потом добавляем томаты и еще немного обжариваем. Добавляем небольшое количество воды солим перчим и тушим минут 5.
Как все потушиться пассировку укладываем сверху ленивых голубцов и накрываем фольгой.
После этого мы противень отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем минут 30- 40, потом снимаем фольгу и опять запекаем минут 20.