Приветствую на моем канале! Мне 27 лет и я мать-одиночка. У меня есть маленькая дочка, хорошая работа в Москве и две ипотечные квартиры под Петербургом.
Через две недели моей дочке исполнится один год, а чуть больше чем через месяц мне будет полных 28 лет. То есть ребенка я родила почти в 27 лет так еще и без мужа. Не могу сказать, что я была к этому готова или чувствовала, что уже пора. Это как раз та ситуация, когда я могу просто сказать: так получилось. Знаю, что есть средства избежать незапланированную беременность. Не надо мне про это рассказывать. Но, поверьте, за свои действия я привыкла нести ответственность, что и делаю.
И я всегда мечтала именно о дочке. Наверное, так нельзя говорить о детях, но вот сына я категорически не хотела, да и сейчас не хочу. Пока не знала пол ребенка, то реально плакала при мысли, что у меня внутри может быть мальчик. И, если рожать второго ребенка, то, пожалуйста, только девочку (жаль, нельзя как-то заранее это предугадать)
И вот 26 лет то вроде совсем уже немало. Но, как я уже написала выше, к рождению ребенка готова я не была и вполне считала, что времени у меня для этого еще предостаточно. Тем более, что большинство моих подруг, одноклассниц до сих пор еще бездетные. В 25 лет я только купила первую квартиру в ипотеку, моя карьера складывалась достаточно неплохо. В 26 лет меня пригласили работать в Москву — участвовать в запуске нового производства. Я только переехала и тут БАЦ...оказалась беременна.
Про отца ребенка я здесь (на Дзене) рассказывала уже предостаточно. Но вкратце еще напишу: он меня старше на 17 лет, не женат и для него это тоже первый ребенок (надеюсь так и останется единственным, но у меня тут свои интересы). Я оставлю ссылки в конце этой статьи, в них можно подробнее узнать о наших отношениях.
Родила я значит ребенка и сейчас у меня внутри полное ощущение, что что-то важное и основное я уже сделала. Вот, действительно, совсем по-другому на многое смотреть стала....Даже в разговорах замечаю как говорю своим подругам фразы типа: «Какой-то этот несерьезный мужчина, а тебе надо замуж выходить, детей рожать». (если что, подруги сами этого хотят, не вот я такая советчица учу как жить). А мне вот как-будто уже не надо, ребенка то родила. Все, миссия выполнена. Как принято говорить, часики тикать перестали. Значит где-то глубоко внутри меня этот вопрос все-таки беспокоил..
Оно и понятно, общество хоть у нас сегодня и немного изменилось, но все равно давит. Родители, которым подавай внуков, повсюду информация, что женщине лучше родить первого ребенка до 30 лет, ну хотя бы до 35. А то потом наживете себе разных болячек и возможно захотите, будете готовы, но уже не сможете. Причем, такое давление оказывается именно на женщин. Мужчин якобы это вообще не касается, они у нас и в 40 лет еще мальчики.
Я уже несколько месяцев назад описывала историю своей знакомой, которая в 30 лет заболела раком по женской части. После лечения болезнь отступила, но последствия оставила. И её фраза: «Раньше я особо не хотела детей, а теперь мне и родить нечем» очень четко врезалась в мою память, изменила отношение к детям и сыграла не последнюю роль в вопросе сохранения моей беременности.
Не так давно мне одна взрослая мудрая женщина сказала фразу: Хорошо маме и детям будет хорошо. Я её хорошенько осмыслила и согласилась. Находясь в постоянном стрессе, что хорошего я могу дать своей дочери?! Да попросту ничего...Поэтому я стараюсь себя беречь. Ведь если будет хорошо мне, то и моей дочери будет хорошо!