Ингредиенты
- 1 фунт баклажана, очищенного от кожуры, нарезанного крест-накрест ломтиками 3/4 дюйма
- чайная ложка соли
- 1/4 стакана муки для присыпки
- 3/4 стакана и 2 столовые ложки оливкового масла для жарки
- 2 зубчика чеснока
- 12 замороженных креветок среднего размера, очищенных, приготовленных и размороженных
- Полоски ветчины
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 3 столовые ложки муки
- 1 банка (12 жидких унций) сливок
- 1 ложка бульона со вкусом говядины
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца или свежемолотого черного перца
- 1/3 стакана тертого швейцарского сыра
Приготовление
Смажьте маслом квадратный противень или форму для жарки. Посыпьте ломтики баклажана солью и 1/4 стакана муки. Налейте 3/4 стакана масла в большую сковороду. Нагрейте ее на среднем или сильном огне. Добавьте зубчики чеснока и обжарьте до золотистого цвета. Отложите чеснок, обжарить баклажаны до золотистой корочки; не пережаривайте их. Хорошо просушите бумажными полотенцами. Выложите баклажаны в подготовленную форму рядами внахлест по длине.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне в кастрюле среднего размера. Добавьте лук; готовить, периодически помешивая, до готовности. Добавьте 3 столовые ложки муки. Постепенно добавьте сливкии перец. Готовьте эту смесь, постоянно помешивая, пока она не закипит и не приобретет густую однородную консистенцию. Покройте баклажаны креветками и ветчиной. Процедите соус по креветкам и ветчине. Посыпать сыром. Жарьте все на 4–5 минут или до золотисто-коричневого цвета.