Найти тему

Пример отношений, в которых можно проявлять недовольство и говорить о своих чувствах

Все больше супружеских пар распадаются из-за подавленных чувств. Мужчина или женщина, ощущая друг к другу какой-то дискомфорт, порой просто не могут высказать свои чувства, так как им кажется будто они обидят свою пару или будут выглядеть нетактичными.

В фундамент социального института, помимо чувств, входит и ответственность, которую мужичина и женщина должны возлагать на себя. Без доверия друг к другу, отношения трансформируются из супружеских в «сожительские». Каждый начинает утаивать какую-либо информацию и пытается догадаться какая у партнёра обратная связь.

В супружеских узах, важной формой коммуникации, является банальный диалог о своих желаниях, недовольствах, чувствах друг к другу. Например, женщина сильно набрала вес, а мужчина опасается сказать ей об этом, чтобы не вызвать страх измены или у мужчины появилась вредная привычка, а женщина всяческий пытается скрывать своё недовольство, чтобы как ей кажется, не раздражать его. Не проговаривая свои чувства к партнеру, вы теряете обратную связь, которая позволяет лучше узнавать друг друга, корректировать разные формы отношений, например: быт, семейный бюджет, секс и так далее. Какой бы золотой не была нить, она все равно очень тонкая, чтобы держать отношения в таком напряжении. Никто не догадается и не должен догадываться, что вы чувствуете или что вам нужно, об этом проще сказать и тем самым облегчить напряжение и укрепить семейные узы.

Спустя десятки лет совместной жизни, вы берёте ответственность за жизнь своего партнёра, детей и финансовых вложений. Чем больше подавленных чувств, тем больше становится бомба замедленного действия. Если вам дороги ваши отношения, тогда говорите о своих недовольствах, раскрывайте свои чувства и вы станете ещё ближе друг к другу.