Найти тему
Мой мир женщины.

Заготовки на зиму. Вкуснейшие маринованные помидорчики в растительном масле - "ум отъешь".

Очень вкусная баночка помидорчиков
Очень вкусная баночка помидорчиков

Конечно, можно маринованные помидорчики купить и в магазине, но из-за различных добавок и консервантов, они не будут столь полезными, как изготовленные собственноручно, в домашних условиях. Кроме того, дачникам, у которых сейчас созрели помидоры, есть возможность заготовить часть урожая из них на зиму.

Пока ещё в тепличке
Пока ещё в тепличке

Маринованные помидоры в растительном масле отличаются от обычных маринованных помидор по вкусу. Мне они нравятся больше, и маринад сам очень вкусный, его можно после открытия баночки пить. Или на основе этого маринада сварить вкусный супчик - рассольник.

Я предпочитаю делать заготовки в одно-литровых банках, но рецепт даю на 3-литровую банку.

Итак, на одну 3-х литровую банку понадобится:

около 2-х кг помидор
3 столовые ложки подсолнечного нерафинированного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень укропа - зонтики, листья смородины и вишни- по 5 штук
перец черный - 6-8 горошин
1 большая луковица
1 лавровый лист
Для маринада на 3 литра воды:
сахарного песка - 7 столовых ложек
соли - 3 столовые ложки
6% уксуса - 250 г
Всё по рецепту
Всё по рецепту

Ставим кипятить маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус.

На дно чистых, хорошо вымытых, сухих банок положим растительное масло, всю зелень - промытые листья смородины и вишни, зонтики укропа, очищенные и порезанные зубчики чеснока, добавляем специи - лаврушку, черный перец горошком.

Затем заполняем банку вымытыми, спелыми, красными помидорами - по плечики, а сверху кладем нарезанную кольцами луковицу. Крупные помидоры можно разрезать пополам или на четвертинки. Заливаем кипящим рассолом содержимое банок и ставим на огонь стерилизовать 10 минут. Закатываем с помощью машинки стерилизованными крышками, которые предварительно прокипятим 5-7 минут.

Почти готово!
Почти готово!

Переворачиваем банки вверх дном и ставим остывать, укутав их старым одеялом. Хранить домашние заготовки лучше всего в прохладном, темном месте.

Для проверки герметичности
Для проверки герметичности

Маринованные помидоры - великолепная закуска, как к праздничному столу, так и к обеду. Хорошо подавать такие помидорчики к рыбе, мясу, птице, запеченной картошке.

Приятного аппетита!!

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал. Ставьте лайки. Спасибо за внимание.

Буду рада, если вы тоже поделитесь своими любимыми рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются