Сегодня я хотела бы познакомить вас с восхитительным шоколадным тортом, в котором не используется масло.
Он не затвердевает, даже если положить его в холодильник, так что это вкусный торт, который можно есть жарким летом.
Ингредиенты:
Куриное яйцо - 1шт
Сахар - 50г
Молоко - 100г
Растительное масло - 40г
Мука - 100г
Какао-порошок - 10г
Разрыхлитель - 5г
Шоколадная стружка
1.Сначала разбиваем в миску яйцо.
2. Добавьте сахар (50г) и хорошо перемешайте, пока не исчезнут яичные белки.
Хорошо перемешайте, пока он не станет немного беловатым.
3. Добавить молоко (100г) и хорошо перемешать.
4. После, добавьте растительное масло (40г) и также хорошо перемешайте. Сегодня я использую масло виноградных косточек.
5.Добавьте в муку (100г) какао-порошок (10г) и разрыхлитель (5г), перемешайте и добавьте в миску, встряхивая на мелком дуршлаге.
6. Последний раз перемешайте венчиком.
Когда порошкообразная часть исчезнет, хорошо перемешайте примерно 30 раз.
7. Когда тесто будет готово, добавьте в него 2/3 шоколада. Осторожно перемешайте.
8. Вылить тесто в форму.
Эта форма имеет емкость 600 мл. Заготовку можно выпекать в любой форме, если она имеет такую же емкость.
9. Посыпьте поверхность остатком шоколада (1/3).
9.1 Затем можете добавить немного нарезанного миндаля, орешков или сухофруктов (10-20г). При запекании центр поднимется, поэтому рекомендуется положить больше в середину.
10. Немедленно запекаем в духовке, разогретой до 170 ° C, в течение 30 минут.
Когда пирог испечется, используйте шпажку для теста, чтобы проверить его.
11. Дайте тесту остыть, пока оно еще находится в форме.
12. Когда пирог остынет, достаньте его из формы.
Нарезанный на кусочки торт из какао содержит много шоколада. Это очень вкусно. Даже если вместо стружки шоколада добавить сухофруктов и орехов или другой шоколад.
Конечно, при запекании торт очень , но не затвердевает даже при охлаждении. Его легко приготовить, поэтому, пожалуйста, попробуйте.