Холодный суп из огурцов я часто делаю на замену окрошке. Ведь и всеми любимая окрошка тоже может надоесть. Суп получается лёгким и освежающим. Это как раз то, что нужно в жару, когда ничего больше не хочется. Охлаждает он не хуже, а готовить его просто и быстро.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Основным ингредиентом этого супа, естественно, являются огурцы. Огурцы нужно очистить от шкурки.
Нарезать небольшими кусочками и сложить в удобную ёмкость.
Нарезать зелёный лук и оправить к огурцам.
Еще потребуется любая зелень по вкусу. В этом рецепте используется зелёный базилик. Он придаёт супу особую свежесть и пряность. Если его нет, то можно использовать мяту. Она подходит еще лучше.
И очень неплохо подходит кинза. Если кто-то не любит кинзу, то можно заменить её на петрушку или укроп. В общем, с зелёными ингредиентами можно, как говорится, "поиграть". Зелень тоже нарезать и отправить к огурцам. От стеблей освобождать её не обязательно. Это тот вариант, когда они совсем не помешают.
Далее добавить соль и перец по вкусу.
И теперь очередь дошла до жидкого ингредиента. Это может быть кефир, йогурт или простокваша. В рецепте используется кефир.
Кефир влить в ёмкость с огурцами.
Это всё. Теперь нужно просто измельчить ингредиенты блендером до однородного состояния. Получается вот такая штука, похожая на смузи.
Осталось ненадолго отправить суп в холодильник и затем наслаждаться его освежающим вкусом и ароматом в жаркий летний день.
Ингредиенты на 4 порции:
- Огурцы - 6 шт. (средних)
- Зелёный лук - 6 стрелок
- Кинза - 6 веточек
- Базилик - 6 веточек
- Кефир 3,2% - 600 мл
- Соль и перец - по вкусу
Рецепты на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан