В предыдущей части: Заброшкина увидела маленького ребенка на полуразрушенном мосту
Схватила мальчика за плечи, чем его напугала, услышала внизу смех.
Рядом с мостом расположилась компания: четверо мужчин со множеством татуировок, нанесенных точно не в салоне. Тут же стояла их машина, из которой доносилось:
«Сочи – кого подымешь, кого опустишь,
Сочи – кого оставишь, кого отпустишь».
Мальчик сбежал вниз к этим четверым, которые, как оказалось, все время за ним следили, но решили все-таки не лишать его самостоятельности, и к восхождению на мост отнеслись вполне спокойно. А на меня среагировали не очень спокойно.
- Так, что ты там снимаешь? Нас сняла? Машину нашу?
Мне еле удалось доказать, что эти джентльмены мне совсем по барабану, фотографирую я только мост, а не их татуированные торсы. Я решила, что пора уносить ноги и увозить велосипед. Пора на плотину.
Проехала среди дач, вдыхая ароматы шашлыков и яблок, достигла цели минут через 5.
Очень удивилась, что само сооружение старой гидроэлектростанции такое маленькое, я представляла его раза в 3 больше.
Однако вниз смотреть страшновато.
Для того чтобы сфотографировать плотину с другой стороны, мне пришлось еще попетлять по дачным дорожкам.
Грохот воды заглушал все вокруг, в том числе и шум болгарки на одном из участков. Наверно, здесь дачи дешево стоят, но я бы не согласились на такую покупку, мне мои уши дороже.
Я спустилась к реке.
Там было очень людно: дачники, рыбаки и просто случайные люди ходили около плотины, многие, как и я, искали хорошие ракурсы.
Комары тоже не дремали.
Поразил следующий факт: с обратной стороны сооружение ГЭС выглядело гораздо больше, я бы даже сказала, величественнее. Глаз не оторвать!
Сделав вполне удачные снимки, я поехала обратно, мне не давала покоя та блатная компания, точнее, ребенок.
Аккуратно подъехала к мосту и успокоилась: четверо взрослых сидели на берегу, рядом с ними ходил мальчик, ел мороженое. Из машины звучала песня про метеорит над зоной.
Не смогла себе отказать в удовольствии, снова перелезла через заграждение с предупреждением и подурачилась на развалинах часовни моста.
С чувством выполненного долга я решила ехать домой другой, более длинной, но красивой дорогой. Проделала получасовой путь до филиала МНТК, свернула к плотине… Другой плотине, новой.
Уютно расположилась с термосом, начала не спеша искать красивые кадры, но неожиданно зазвонил телефон. Заброшкин Архитектор.
- Вася поранил ладонь!
- Сильно? Зашивать надо?
- Не знаю, приезжай скорее!
Я поехала домой с такой скоростью, что даже мой много чего повидавший велик удивился.
По пути мое воображение рисовало множество ужасных картин, не буду их описывать. Еще вспоминала, куда положила прививочный сертификат сына.
Захожу в квартиру. Выходит сын, показывает ладонь, а мне кажется, что я ослепла: не вижу рану! Пригляделась, есть маленькая точечка. Скрепкой укололся
- Понимаешь, мы беспокоились за тебя, вот и решили такое сказать… И потом, он же действительно поранился!
Я очень быстро ехала, беспокоилась, могла бы упасть и получить реально серьезные травмы – ничего страшного!
Без лишних слов ушла на кухню и заперлась там. Моя кухня – моя крепость: есть балкон с растениями и небольшой диванчик, а также запасы продовольствия.
Когда уже все засыпали, муж извинялся:
- Прости, что так получилось. Я понимаю, ты беспокоилась за Васю, но ведь и мы тревожились… Вдруг там с какими нибудь подозрительными личностями встретилась...
(ЁПРСТ, в точку!) Изображаю крепко спящую.
- Завтра покажу тебе совершенно потрясающие фотографии, я их сделал еще до знакомства с тобой. Тебе понравится, Заброшкина!