Найти тему
Красилова Наталья / Food

Такую творожную запеканку у нас любят все: делаю её круглый год с разными ягодами, вкуснее десерта и придумать сложно

Оглавление

Делюсь рецептом творожной запеканки, которая получается всегда. Готовится она без муки, ягоды добавлять или нет, на Ваш вкус. Это лучший рецепт из всех, что я когда либо пробовала. Нежная и воздушная. Творог, в таком виде, оценит даже самый привередливый ребёнок. А всё дело в немного необычном способе приготовления.

Смешиваем творог, 2 желтка, ванильный сахар, (обычный сахар добавим к белкам) щепотку соли и сметану.

-2

Перебиваем смесь блендером для однородности.

Добавляем манную крупу, 2 столовые ложки и убираем в сторонку.

-3

Белки взбиваем до побеления, добавляем сахар.

-4
  • Далее взбиваем до устойчивых пиков, можно просто добавить в творог яйца целиком, но не пожалейте лишние 3 минуты, взбейте белки отдельно, запеканка Вас обязательно удивит своей пышностью и нежностью.
-5

Соединяем две массы.

Понадобится: 👇

  • Творог 500 гр.
  • Сметана 3 ст. л.
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. манки
  • 3 белка
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар (по вкусу и желанию)
  • 1 желток для смазки

Ягоды (по желанию)

-6

Форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.

-7

Выкладываем творожную массу.

-8

По желанию любые ягоды.

-9

Сверху тесто смазать оставшимся желтком + 1 ст. л. молока.

-10

Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

-11

Я выпекала 35 минут.

-12

Готовой запеканке даём остыть.

-13

Можно сказать (эта запеканка) идеальная. Приятного чаепития.

✅ Совсем недавно я делилась рецептом, который Вам ничего не будет стоить, основа этого рецепта - зелень с грядки, а остальное добавки, в небольшом количестве. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ 👇

Оладьи из свекольной ботвы на сковороде.

-14

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются