Делюсь рецептом творожной запеканки, которая получается всегда. Готовится она без муки, ягоды добавлять или нет, на Ваш вкус. Это лучший рецепт из всех, что я когда либо пробовала. Нежная и воздушная. Творог, в таком виде, оценит даже самый привередливый ребёнок. А всё дело в немного необычном способе приготовления.
Смешиваем творог, 2 желтка, ванильный сахар, (обычный сахар добавим к белкам) щепотку соли и сметану.
Перебиваем смесь блендером для однородности.
Добавляем манную крупу, 2 столовые ложки и убираем в сторонку.
Белки взбиваем до побеления, добавляем сахар.
- Далее взбиваем до устойчивых пиков, можно просто добавить в творог яйца целиком, но не пожалейте лишние 3 минуты, взбейте белки отдельно, запеканка Вас обязательно удивит своей пышностью и нежностью.
Соединяем две массы.
Понадобится: 👇
- Творог 500 гр.
- Сметана 3 ст. л.
- 2 желтка
- 2 ст. л. манки
- 3 белка
- Сахар 2-3 ст. л.
- Щепотка соли
- Ванильный сахар (по вкусу и желанию)
- 1 желток для смазки
Ягоды (по желанию)
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Выкладываем творожную массу.
По желанию любые ягоды.
Сверху тесто смазать оставшимся желтком + 1 ст. л. молока.
Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Я выпекала 35 минут.
Готовой запеканке даём остыть.
Можно сказать (эта запеканка) идеальная. Приятного чаепития.