Найти тему

В борьбе со старением помогут эти продукты

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Питание является важным фактором сохранения здоровья и молодости организма в условиях современной жизни. С каждым днем увеличивается количество людей, понимающих то, что сохранение молодости не только кожи, но и всего организма зависит от того, что в него поступает в качестве пищи. Загрязнение воздуха, стресс и недостаточная физическая активность увеличивают риск не только заболеваний внутренних органов, но и преждевременного старения организма. Но если подойти к формированию рациона грамотно, можно помочь своему организму оставаться здоровым и продлить свою молодость.

Сбалансированный обмен веществ является основой здоровой работы организма. Со временем происходит нарушение циркуляции белков в клетках. Происходят изменения и на уровне биологические барьеров (в кишечнике, стенке сосудов, коже, между системой кровоснабжения и органами центральной нервной системы) которые поддерживают постоянство внутренней среды организма, приводят к тому, что в организм начинают проникать токсины.

Каждому человеку, следящему за своим здоровьем, желающему сохранить свою молодость как можно дольше, диетологи рекомендуют обратить внимание на следующий ряд продуктов:

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Капуста брокколи. Обладает огромным потенциалом для сохранения молодости, а также снижает риск ряда заболеваний: онкологических, сердечно-сосудистых, заболеваний почек и суставов. Этот овощ содержит спектр полезных веществ: витамин К1, витамин С, калий, пребиотики и клетчатку для здорового функционирования кишечника. Сульфорафан, входящий в состав брокколи, обладает мощным онкопротекторным действием - снижает активность генов, вызывающих возникновение рака. Это вещество подавляет гликирование белков, в том числе коллагена и тем самым замедляет старение кожи. Этот вид капусты также обладает детокс-свойствами, помогая выводить из организма канцерогены.

Рябина. В этих ягодах высоко содержание витамина PP, полезного для нервной системы. Много витамина С, магния, натрия, калия, кальция. По высокому содержанию каротина рябина не уступает, а иной раз и превосходит морковь. Рутин, флавоноиды, ряд органических кислот (яблочной, винной, лимонной) делают ягоды рябины одним из полезнейших продуктов, дарованных нам природой.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Тыква – кладезь аминокислот, белков и витаминов. Содержит редкий «витамин Т», который участвует в регенерации клеток и тканей и обладает уникальными детокс-свойствами. А содержащиеся в тыкве микроэлементы и витамины А, С и Е помогают коже бороться с возрастными изменениями.

Авокадо. Источник полезных жирных кислот, содержит витамины С, Е и К, В6, рибофлавин, ниацин. Плод богат антиоксидантами, незаменимыми для здоровья кожи и волос. В составе - фолиевая и пантотеновая кислоты, необходимые для регенерации клеток кожи в поддержания ее молодости.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Шпинат. Богат на каротиноиды и бетаин, витамины С, Е, полезные для кожи и зрения. Влияет на восстановительный процесс митохондрий, является источником нитратов, из которых в дальнейшем синтезируется оксид азота, влияющий на проницаемость сосудистой стенки, снижает риск гипоксии. Уникальность этого растения в том, что при употреблении в пищу шпинат активирует важный белок, который, в свою очередь, активирует гены, не дающие клеткам погибнуть от кислородного голодания. Немаловажно и то, что шпинат обладает противовоспалительным эффектом, защищает ДНК клеток от мутаций и старения, и содержит коэнзим Q10, влияющий на выработку энергии клетками.

Таким образом, при комплексном подходе к вопросу красоты и молодости, включающим в себя и питание, старение организма можно значительно замедлить.

Еда
6,93 млн интересуются