ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крошки из теста:
• Сливочное масло комнатной температуры — 1/4 стакана
• Бланшированная миндальная мука — 1,5 стакана
• Измельченный бланшированный миндаль — 1/2 стакана
• Коричневый сахар — 1/4 стакана
• Соль — щепотка
Для начинки:
• Кислая вишня без косточек — 4 стакана (замороженная или консервированная)
• Сахар — 1/2 стакана
• Амаретто — 2 ст. л.
• Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
• Цедра половины лимона
• Лимонный сок — 1 ст. л.
• Семена половины стручка ванили
• Холодное сливочное масло — 4 ст. л. (порубленное кубиками)
Для подачи:
• Ванильное мороженое
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В миске среднего размера с помощью венчика смешайте миндальную муку, миндаль, коричневый сахар и соль.
2. Добавьте сливочное масло и перемешайте все до консистенции рассыпчатой крошки. Храните крошку в холодильнике вплоть до запекания крамбла.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов. В большую миску положите вишню, сахар, кукурузный крахмал, лимонную цедру и ваниль, влейте амаретто и лимонный сок. Перемешайте все до однородности и переложите в форму для запекания.
4. Разложите кубики сливочного масла по поверхности вишневой начинки. Равномерно посыпьте сверху крошкой. Выпекайте 20-25 минут, до появления пузырьков. Крошка должна приобрести красивый золотистый оттенок.
5. Подавайте крамбл горячим с шариком ванильного мороженого.
✨ Приятного аппетита!