Найти тему
Бобриные советы.

Гриль против мангала. Почему я выбрал гриль? Много вкусных фоток.

Оглавление

Здравствуйте и не болейте мои дорогие читатели. Самой большой наградой будет подписка и комментарий. Именно эти две простые вещи мотивируют писать больше и лучше.

Грильная культура все больше и больше набирает обороты. Еще с советских времен на каждой даче должен был быть мангал. Раньше мангалы варили в гаражах и на заводах из "ненужного" металла. Толщина метала была отменной и такие мангалы не прогорали много много лет. Сейчас, мангал из стали толщиной 3мм и больше стоит каких-то непомерных денег, поэтому многие используют одноразовый мангал несколько раз. Нормальный мангал в нашей семье появился лет 8-9 назад, на хорошей станине, толщина металла около 2мм, но как следствие - прогорел. Два или три года назад я купил дешевый гриль, но не круглый, а прямоугольный. В итоге он заменил мне и мангал, и костровище, и таганок.

Напишите в комментариях, что вам больше нравится, гриль или мангал?

Вот как выглядел наш мангал. Главное удобство - не надо наклоняться.

Обратите внимание на разную высоту стенок. Это я болгаркой отпилил, так как шампуры очень высоко находились над углями, но и высокая часть была нужна. Она использовалась как раз как гриль, на нее я ставил чугунную решетку или котелок.

Данная решетка меня не очень устраивала, так так как очень толстая. Теперь перейдем к полноценному грилю.

Плюсы гриля:

Можно использовать как мангал.

Можно использовать как духовку. Отличная буженина получается. Обжарить на решетке до корочки и в фольгу на 1,5 часа под крышку.

-4

Можно готовить несколько разных продуктов на разной температуре.

-5

На полочке под крышкой можно держать теплыми булочки или мясо, продукты будут далеко от углей и не пригорят. А кто же откажется от сочных и вкусных бургеров?

Про стейки я вообще молчу, на шампуре его не сделаешь.

-7

Гриль отлично работает как таганок.

-8

Лично для меня, гриль - это более функциональный инструмент с возможностью контролировать температуру. Мясо получается таким же как и на мангале, только момент переворачивание продуктов щипцами приносит больше эстетического удовольствия чем кручение шампуров или переворачивания решетки.

Еда
6,93 млн интересуются