Вот и скоро перестанет пустовать комната в которой некоторые ремонт не делали вообще, не зная будет сыночек или дочка, некоторые поклеили нейтральные обои, что бы ремонт был законченным, а кто-то любезно размещал там гостей на ночевку. Но, вот, пришла пора создать сказочную атмосферу для маленького ангелочка)))
Каждый родитель стремиться сделать эту комнату волшебной, особенно мамы) Но это не такая, уж, простая задача.
Рассмотрим все важные моменты дизайна комнаты для малыша.
Ошибка №1 Слишком много декора и пыли
Целых 9 месяцев будущая мама изучала просторы интернета в поиске идеи для идеальной комнаты малыша, и, безусловно, идей было много. Таким образом, порой, родители вмещают в детскую комнату большое количество декора: картинки, статуэтки, балдахины, полочки. Это, конечно, все красиво, но совершенно не практично. Ведь все эти предметы собирают на себе пыль, которая вредна для малыша, А убирать, протирать все эти предметы декора, рамочки, полочки предстоит маме, которая и так занята, если, конечно, у вас нет домработницы.
Балдахины. По сути, они ни чего не дают, кроме декоративного внешнего вида. Ребенку мешает свет? Для этого есть шторы, есть приглушенный свет (ночник). А балдахин из воздушной ткани с рюшечками ни от чего ребенка не защищают в квартире, но собирают на себе пыль.
Историческая справка.
Навесы над детскими люльками использовали крестьяне, когда брали ребенка во двор или поле. Это завеса защищала ребенка от солнца и насекомых.
Ошибка №2 Загромождение комнаты
Детская комната должна быть свободна от всего лишнего. Во-первых бывает так, что малыш плохо спит или приболел и мама, порой, полночи вынуждена укачивать малыша на руках, прогуливаясь по комнате, в которой не должно быть ни чего, что может попасть под ноги, обо что можно споткнуться.
Когда малыш подрастет ему тоже нужен простор для игр, а не пространство, где нужно постоянно обходить стульчики, столики, комоды, ящички и т.п.
Красивая банкетка, но к чему она здесь. Не думаю, что будет удобно обходить ее с малышом на руках. Да, и ковер об который можно споткнуться или подскользнуться, а сколько в нем пыли.. мммм...
Ошибка № 3 Слишком яркие акценты на стене у кроватки
Нужно помнить о здоровье малыша, которое в первые месяцы жизни еще формируется. У вас может возникнуть вопрос - а какое же отношение имеет декор к здоровью ребенка? Прямое. Когда рядом с кроваткой малыша расположен яркий декор, он постоянно поварачивает голову в одну сторону, как и взгляд, что не хорошо для правильного физического развития малыша, что очевидно.
Люстра в комнате не должна иметь плафоны, опущенные вниз, т.к. будут видны лампы, а они слишком яркие для глаз малыша, да и для взрослого тоже. Свет должен быть рассеянным.
Ошибка №4 Нет места для мамы
Очень важно, что бы в комнате было место для мамы. Это может быть кресло с подставкой для ног, а лучше диван, на котором мама может лечь спать в комнате ребенка, если он очень беспокойно спит.
Ошибка №5 Интерьер без будущего
Это лишь кажется, что пройдет много времени пока малыш подрастет, но не успеете оглянуться, как он уже начнет ходить, бегать, играть. Поэтому заказывая проект детской комнаты, делайте проект+, где у вас будет вариант стилевого и цветового оформления и вариант с расстановкой мебели для ребенка уже лет 7, к которой и будут привязаны розетки и освещение. Согласитесь, не самый приятный момент штробить стены в еще почти свеже отремонтированной квартире, когда ребенку будет лет 5-6.
Создавая интерьер для малыша, не забывайте про эти важные правила! Если учесть все нюансы, тогда и малышу будет комфортно и маме удобно)
И, поздравляем всех мамочек и папочек, которые в этот момент создают интерьер для маленького и самого большого счастья!