Найти тему

Клубничная панакота

Ингридиенты:
🔽Клубника - 1500 мл
🔽Сахарная пудра - 200-300 гр по вкусу
🔽Сметана - 500 мл
🔽Желатин - 4 пачки
🔽Воды - 150 мл

📝Приготовление:
Клубнику помыть и очистить. Пробить бленткром до однородности. Добавить пудру по вкусу. Три пачки желатина залить водой примерно 100 мл. Растопить желатин короткими импульсами в микроволновке или на водяной бане. Растопленный желатин соединить с клубничной масой. Разлить по формочкам первый клубничный слой. Поставить в холодильник на 30-60 минут. Затем берем сметану, добавляем сахарную пудру. Перемешиваем венчиком. По желанию можете добавить немножко ванили. Оставшийся желатин заливаем водой 50 мл и таким же образом растапливаем. Добавляем в сметану и размешиваем. Разлить по формочкам второй слой. Ставим обратно в холодильник на 30 минут. Когда второй слой схватиться залить третий клубничный слой и снова в холодильник на 30-60 минут. Когда наш десерт полностью застыл можно украсить кокосовой стружкой или шоколадом по желанию. Можно подавать к столу. У меня вышло три стакана и один лоток.
Всем приятного аппетита ❣️

Еда
6,93 млн интересуются