Найти тему
Кулинарный Микс

Летом вместо надоевшего кваса готовлю мой фирменный "минутный" лимонад (ещё никто не догадался из чего же он, делюсь рецептом)

Мой муж в восторге от этого лимонада, даже квас больше пить не хочет. Ничего варить не надо, готовить минут 5. Отлично утоляет жажду и очень вкусный. А ещё дети с огромным удовольствием пьют, да и пользы в этом лимонаде "на миллион".

Секунда юмора и приступим к приготовлению: 😉
- Я сейчас сок не пью. Мне лимонад нравится!
- Ну еще один кредит возьмешь - и на воду пересядешь!
Анекдот взят с сайта anecdo.ru

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале. 😘

Ищите простой и быстрый рецепт летнего напитка, а ещё чтобы совсем не стоять у плиты и долго н возиться? Вы нашли рецепт потрясающего домашнего лимонада! Смело можно делать даже на праздничный стол, гости оценят. Это мой фирменный рецепт.

Домашний лимонад
Домашний лимонад

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что точный список всех продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии, а ещё в конце статья я оставлю и короткий видео рецепт лимонада, посмотрите, Вам понравится! там много отзывов.

Цедру апельсина натираю на мелкой терке.

Цедра апельсина
Цедра апельсина

Саму мякоть апельсина тоже достаю, но без "белой кожуры", чтобы ничего не горчило. В чашу блендера перекладываю мякоть и цедру апельсина.

Апельсин
Апельсин

Теперь нам нужно взять ягоды. Можно этот лимонад делать с любыми ягодами и фруктами: смородина, вишня, черешня, малина, клубника, ежевика, облепиха, абрикосы. Но я особенно люблю с крыжовником! И никто не может догадаться из чего же я делаю лимонад. Да-да! Вот сами приготовьте и проверьте, никто не догадается.

Крыжовник
Крыжовник

Крыжовник не нужно чистить от "хвостиков" - это бессмысленная работа, позже поймёте почему.

Перекладываю крыжовник в чашу блендера, заливаю водой и измельчаю.

Как готовить лимонад
Как готовить лимонад

На кастрюлю кладу сито и процеживаю витаминную смесь (вот поэтому и не надо было чистить крыжовник).

Рецепт лимонада
Рецепт лимонада

Жмых я не выбрасываю, а повторно перекладываю в блендер, добавлю ещё один персик для аромата (это по желанию).

Персик
Персик

Так как крыжовник кислый, я добавлю немного мёда (можно заменить на сахар). Снова заливаю водой и взбиваю в блендере.

Мед
Мед

Процеживаю эту смесь. Лимонад готов!

Лимонад вкусный
Лимонад вкусный

Получилось почти 3 литра шикарного, ароматного лимонада.

Рецепт домашнего лимонада
Рецепт домашнего лимонада

Можно ещё заливать не простой водой, а минеральной (но как по мне, жажду лучше утоляет именно простая вода)

Буду рада Вашим лайкам, комментариям, советам! Подписывайтесь на канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС". А вот и видео-рецепт 🔽🔻 ⤵️

Еда
6,23 млн интересуются