Мы приготовим грибную икру из шампиньонов в мультиварке, добавив в качестве приправы тимьян, а томить их будем в сухом вине. Вот что нам понадобится для такого рецепта:
• шампиньоны – 1 кг;
• репчатый лук – 2 шт.;
• подсолнечное масло – 5 ст.л.;
• сухое вино – 50 мл;
• сушеный тимьян – 1 ч.л.;
• соль, перец – по вкусу.
1. Берем свежие плотные шампиньоны и промываем их чистой водой. Режем на самые мелкие кубики, которые только можем сделать. Чистим луковицы и тоже мелко крошим.
2. Наливаем растительное масло в мультиварочную чашу и прогреваем его, поставив опцию «Жарка».
3. В раскаленном масле пассеруем лук, чтоб он приобрел сладкий вкус и красивую золотистость.
4. К луку выкладываем грибочки и жарим в течение 15 минут. Затем солим, добавляем черный перец и сушеный тимьян.
5. Наливаем сухое вино, желательно белое, но подойдет и красное. Активируем программу «Тушение» и в ней готовим грибную икру в мультиварке еще минут 30-35. Надо, чтоб испарилось большее количество жидкости.
6. Если грибы были порезаны очень мелко, и вам нравится икра кусочками, то в таком виде ее и употребляйте. Можно же превратить ее вообще в однородную смесь, взбив блендером. Едят икру в остывшем виде, такая закуска идеально подходит для постных бутербродов.
Блюда из наших шампиньонов получаются намного вкуснее!