Всем привет! Соцветия этого растения похожи на спагетти, их насчитывается до 30 штук.
Когда они распускаются, то на ней возникает необычный эффект. Их листья становятся похожи на звездочки, а сам корень напоминает длинный язык, точнее не сам корень, а каналы, по которым в землю уходит жидкость. Для выращивания трихозантов более предпочтительна прохладная температура, чем более теплая. Семена этого растения лучше высевать в июле, чтобы иметь их на зиму в теплице или защищенном грунте. Когда растение зацветет, то следует удалять цветки, пока не образуются плоды, а стебель следует прищипывать. Этот процесс продолжается на протяжении всего августа, а когда завяжутся плоды, то переставить трихозанты на более освещенное место. Загущать посадки не следует, это способствует излишней нагрузке на соцветие. Трихозанты не любят соседства огурцов.
Думаю, что мое растение хорошо приживается и на грядах с томатами. Такая цветочность делает растение менее заметным среди овощей. Но на огородной грядке с капустой или огурцами держится прочно. Поливать трихозанты нужно по возможности, когда высохнет верхний слой почвы, стараясь не заливать их. Если этого не делать, то они начинают подсыхать и усохнут и головки. Уход за трихозантами достаточно прост: прополка, рыхление почвы, подкормка и подвязывание к шпалерам, где они не сильно разрастаются.