Смотрю я на своих пацанов и понимаю, что моё детство было совсем другим. Нас отделяет всего лишь каких-то 30 лет, но мир мы воспринимаем совершенно по-разному.
Я так думаю, что моё поколение последнее, у кого было кайфовое детство без мобильников и интернета. У наших детей совсем другие ценности и интересы.
В летнее время мы целыми днями пропадали на улице, играя в разные активные игры, и домой заходили только чтобы пообедать и попить воды. На велосипедах целой компанией ездили на озеро купаться, ходили на пикники. Мультики смотрели только в воскресенье утром, если помните диснеевские, и вечером "Спокойной ночи, малыши". Наши мультики были про добро, про дружбу. Мы с первого класса ходили сами в школу. В школе нас учили читать, писать, нам "разжёвывали" всю информацию. У нас не было дошкольных развивашек. Нас всему учили в школе. Да, у нас не было такого разнообразия игрушек и других удобств, как у наших детей, но мы были по-своему счастливы.
Современные дети же очень мало общаются между собой. Они сидят по домам, уткнувшись в гаджеты. Я недавно вообще обалдела. Шла домой и увидела, как двое мальчишек сидят возле подъезда, прям на земле и играются в телефоны. То есть они так вышли на прогулку. Сейчас первоклассник должен уметь всё - и читать, и писать, и рисовать. Родители ещё до садика начинают водить своих детей на развивашки. Про современные мультики даже не знаю стоит ли говорить. Вы, наверное, сами видите, что показывают сейчас нашим детям: Тоботы, Турбозавры, Роботы-поезда и тд.
Дело в том, что мы понимаем, что наше детство было лучше, но всё равно своих детей мы воспитываем по-другому. Многие дети почти до трех лет ходят в памперсах, потому что так удобно их мамам. До 12-13 лет родители водят детей за ручку в школу, при этом тащат их портфели и выполняют за них домашнее задание. Мы боимся отпустить от себя ребёнка дальше, чем на 5 метров. А если ребёнок подошёл к маме и сказал, что ему скучно, то мама не расстраивается, так как знает, что просто сел телефон и нужно поставить его на подзарядку.
У наших детей совсем другое детство, но они в этом не виноваты.