Зная мою любовь к котикам одна постоянная читательница предложила написать пост о ее коте, точнее о его внезапном появлении в ее семье. Мне отозвалась эта тема. Ведь, во-первых, наша котодиочь Кошкинья тоже появилась в нашей семье совершенно неожиданно из-за аллергии на нее предыдущих хозяев, а, во-вторых, я знаю много случаев, когда "аллергией", особенно "аллергией у ребенка" прикрывают просто нежелание дальше заботиться о питомце.
Ситуации, конечно, бывают разные. Иногда встречаются ленивые и некомпетентные врачи, которые, услышав, что дома есть животное - сразу говорят именно о такой аллергии, даже без направлений на дополнительные анализы. Иногда, как я говорила выше - людям просто "надоедает" питомец, или, оказывается, что это не пушистая игрушка, а животное со своим характером, которое надо воспитывать - а аллергия вроде как самый "уважительный" предлог. Потому что аллергия действительно может начаться внезапно. Ну и вот что теперь, человеку годами симптомы лечить?
И кто-то выкидывает или несет на усыпление, кто-то пристраивает...Пристройство, конечно, тоже может быть разным. Можно отдать на временную платную передержку и искать новых ответственных хозяев, а можно выставить жалостливые объявления в стиле: "Ровно сутки на пристрой, а потом выгоним на улицу, и в этом беде виноваты все вы, кто не взял" (так прямо, конечно, не пишут, но подтекст примерно такой).
Котику, которого подобрала моя читательница, повезло дважды. Сначала хозяйка, у которой открылось осложнение после болезни, не стала его выкидывать. А потом, соответственно, котик стал жить у моей подписчицы.
У предыдущих хозяев в разное время жили разные коты, остался один, все было хорошо, до того момента как женщина подхватила вирус, давший осложнение на легкие. Сначала врачи не могли понять, что не так, взять анализы на аллергию предложили далеко не сразу. И тут такое...Как говорится, врагу не пожелаешь. Ведь это не просто кот, а член семьи, все к нему прикипели. Особенно расстроился муж хозяйки - у него-то никакой аллергии нет, но с котом придется что-то делать.
Их племянница написала об этом статью на дзене (ссылка будет в конце), возможно, без особых надежд. Но произошло чудо. Статью увидела добрая душа и решила дать коту новый дом.
- Итак, в эту авантюру я влезла не знаю почему, просто прочитав статью на дзене. Да там мой комментарий есть, где я пишу, что готова принять кота. С той стороны, видно ситуация была совсем жопа- кота мне переправили довольно быстро. Из Обнинска в Нижний Новгород - это километров 500 или больше. В 20.00 я получила сообщение, что кот отправлен. В 15.00 следующего дня я приняла переноску с котом. Бедная животина почти сутки просидела в пластиковой тюрьме. Когда его выпустили из переноски - он был совершенно обалдевший - столько стрессов сразу. А у меня ещё и свой кот, но он себя достойно повёл - нового жильца принял очень гостеприимно.
На настоящий момент кот живёт у нас второй год. Он теперь любимец - спит с нами на кровати, пьёт с мужем чай из одной кружки и позволяет себе воровать еду прямо у мужа изо рта (со мной себя так не ведёт - от меня и тапком схлопотать можно).
С автором статьи, где я нашла кота я в постоянном контакте. Она племянница бывшей хозяйки кота. С ней согласовано написание статьи про дальнейшую судьбу кота, для этого они даже откопали старенькое фото из детства кота )
А вот как кот выглядит сейчас
Что я могу сказать? Это история со счастливым концом. Хорошо, что есть еще на свете добрые люди.
Расскажите в комментариях, были ли подобные истории у вас или у ваших знакомых. Приходилось ли пристраивать котов, или других животных, из-за внезапных проблем со здоровьем? Или, может, вы брали таких животных?
Первоначальную историю о котике можно почитать тут
Лайки, комментарии и подписки категорически приветствуются