Найти тему
MEREL | KITCHEN

Приготовил по совету мамы вкусные картофельные «ленивцы» на завтрак: быстрее чем просто пирожки и без возни с тестом, делюсь

Такие картофельные "ленивцы" готовятся очень быстро и просто с любой начинкой и особенно хороши на завтрак или на перекус.

Иногда не хочется возиться с тестом на пирожки, это очень долго и отнимает много сил и времени, поэтому по совету мамы я стал готовить для своей семьи "ленивые пирожки", им очень понравилось.

А вообще я люблю всякие простые рецепты, где не нужно долго возиться, особенно понравился рецепт "ленивых хачапури" на ряженке, если вам интересно, можете посмотреть рецепт 👇

Чтобы приготовить картофельные "ленивцы" нужно минимум ингредиентов и в этом рецепте мне нравится то, что можно сделать любую начинку на ваш вкус.

Для приготовления понадобится картофель четыре штуки. Картофель моем и чистим.

-2

Затем картофель нужно нарезать на крупные дольки, делаю я этого для того, чтобы он быстрей сварился.

-3

Отправляем картофель вариться в подсоленной воде в кастрюле. Обычно я варю картошку в мультиварке на пару, это намного быстрей и картофель не впитывает столько влаги, как при варке в кастрюле. Но в это раз пришлось варить по старинке, так как мультиварка отказалась работать и уехала в ремонт.

Когда картофель сварится, даем ему немного остыть и разминаем в пюре, чтобы не было комков.

-4

Затем добавляем к картофелю одно яйцо и соль с черным перцем по вкусу, перешиваем.

-5

Дальше берем четыре столовых ложки муки с горкой и насыпаем в картофельное пюре. Перемешиваем и смотрим по консистенции, если получилось слишком жидко можно добавить еще немного муки.

-6

Ну, а дальше играем с начинкой, здесь уже кто, что любит. В этот раз я решил сделать картофельные "ленивцы" с сыром. Сыр нарезаю крупным кубиком.

-7

Потом начинаю формировать пирожки мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало.

На одну ладонь кладу часть картофельного теста и делаю небольшую лепешку.

-8

Затем кладу сверху кусочек сыра или любую другую начинку и закрываю небольшой частью картофельного теста.

-9

Делаю небольшие пирожки и отправляю обжариваться на сковородку.

-10

Вкусней всего получается, если жарить на сливочном масле.

-11

Обжариваю с каждой стороны до золотистой корочки, потом накрываю крышкой и томлю на медленном огне примерно 5-7 минут.

-12

Такие картофельные "ленивцы" прекрасно подходят на завтрак к чаю и в холодном виде тоже очень вкусные, попробуйте, вам обязательно понравится!

-13

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!