В моей семье любят сладости. Не стану скрывать, научила их этому я. Ведь как говорит моя мама: «Без торта и жизнь не та!»
Однажды, мне так захотелось вкусненького, но магазины были закрыты, а в холодильнике стоял привычный набор продуктов. Но разве сладкоежку это остановит?
Для коржей я взяла 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 ложки какао, 2 стакана муки и 2 чайные ложки соды.
Все смешала с помощью миксера, но если такого не имеется, подойдёт и привычный венчик.
Отправила в духовку на 40 минут, при 180 градусах.
И принялась за крем. Признаюсь честно, сын может только этот крем есть ложками, вместо варенья.
Что же нужно для крема:
- 200 грамм сливочного масла
- 250 грамм сметаны 20-25%
- 0,5 стакана сахара
Хорошо взбиваем сливочное масло с сахаром и добавляем сметану. Все! Никаких хитростей.
Дальше остаётся собрать наш тортик и украсить.
В обычные дни, посыпаю его шоколадной крошкой или толчёнными орехами. На праздники же придумываю что-то особенное. Иногда, для разнообразия, добавляю бананы или ягоды между коржами.
Если вам понравился рецепт, или есть идеи как его улучшить, пишите, буду рада обратной связи.