Ингредиенты
хлеб ржаной — 450 г
клюква свежая — 150 г
сахар
корица — 2 шт.
чернослив — 50 г
курага — 50 г
изюм — 50 г
вода
сливки — 100 г
сахарная пудра — 60 г
смородина красная
черника
малина
мята
Способ приготовления
1, Хлеб нарезаем на средние кусочки, подсушиваем в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.
2. Изюм, чернослив и курагу измельчаем.
3. Клюкву засыпаем в сотейник с сахаром и корицей. Прогреваем, постоянно помешивая, пока ягоды не дадут сок. В середине процесса вытапливания добавляем немного воды.
4. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пик.
5. Сухари заливаем кипятком и оставляем набухать на 30-40 минут, затем промалываем блендером до состояния однородной массы.
6. В сотейник к ягоде отправляем сухофрукты, хлебную массу. Провариваем смесь 10 минут, добавляем сахарную пудру по вкусу. Отправляем остужаться в холодильник.
7. Подаём, выкладывая суп в посуду, украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами и мятой. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!