Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом очень вкусных кабачков. Сразу скажу о том, что готовить их немного заморочено – зато результат того стоит. Выходит, очень вкусное блюдо, ингредиенты которого не потребуют больших затрат. А оригинальный вкус порадует домочадцев и гостей.
Итак, для приготовления кабачков в кляре нам потребуются следующие ингредиенты:
- кабачок (1 шт.);
- яйцо куриное (3 шт.);
- мука (50 гр.);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- подсолнечное масло для жарки.
Для начинки нужны следующие ингредиенты:
- плавленый сырок «Дружба» (1 шт.);
- чеснок (5-6 зубчиков);
- майонез.
Сначала хорошо промываем кабачок под проточной водой. Нарезаем его не толстыми дольками. Не более 5 миллиметров.
Насыпаем в глубокую тарелку муку.
В другую глубокую тарелку разбиваем три куриных яйца. Немножко солим их. Добавляем совсем немного черного молотого перца и красного молотого перца.
С помощью венчика или вилки хорошо перемешиваем яйца до однородной массы.
Ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее подсолнечное масло.
Берем один кружок из кабачка и хорошо обваливаем его в муке с двух сторон.
Дальше хорошо обмакиваем кабачок в яйцах, также с двух сторон.
Кладем на сковороду.
Также поступаем с остальными кружками из кабачков.
Жарим с каждой стороны по 3-5 минут.
Поджаренные кабачки необходимо выкладывать на бумажные полотенца. Это необходимо для того чтобы полотенца впитали в себя лишнее масло, и кабачки получились не очень жирные.
Пока жарятся кабачки, приступаем к подготовке начинки. Плавленый сырок нужно положить в морозилку минимум на 20 минут. Это поможет его легче натереть на терке.
Итак, в глубокую миску натираем на мелкой терке плавленый сырок.
Чистим чеснок. Давим его при помощи чеснокодавки в миску к сырку. Если нет чеснокодавки, то можно просто мелко нарезать чеснок.
Дальше добавляем немного майонеза.
Содержимое миски хорошо перемешиваем, до однородной массы.
Берем кабачки с бумажных полотенец, которые избавились от излишков подсолнечного масла и хорошо промазываем начинкой. Так необходимо поступить с каждым кружком.
Вот и все готово!
Приятного Вам аппетита!
Буду благодарна, если Вы поставите мне лайк и оставите свой комментарий)