Найти тему

Вкуснейшие кабачки в кляре.

Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом очень вкусных кабачков. Сразу скажу о том, что готовить их немного заморочено – зато результат того стоит. Выходит, очень вкусное блюдо, ингредиенты которого не потребуют больших затрат. А оригинальный вкус порадует домочадцев и гостей.

Итак, для приготовления кабачков в кляре нам потребуются следующие ингредиенты:

- кабачок (1 шт.);

- яйцо куриное (3 шт.);

- мука (50 гр.);

- соль (по вкусу);

- перец черный молотый (по вкусу);

- перец красный молотый (по вкусу);

- подсолнечное масло для жарки.

Для начинки нужны следующие ингредиенты:

- плавленый сырок «Дружба» (1 шт.);

- чеснок (5-6 зубчиков);

- майонез.

-2

Сначала хорошо промываем кабачок под проточной водой. Нарезаем его не толстыми дольками. Не более 5 миллиметров.

-3

Насыпаем в глубокую тарелку муку.

В другую глубокую тарелку разбиваем три куриных яйца. Немножко солим их. Добавляем совсем немного черного молотого перца и красного молотого перца.

-4

С помощью венчика или вилки хорошо перемешиваем яйца до однородной массы.

-5

Ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее подсолнечное масло.

Берем один кружок из кабачка и хорошо обваливаем его в муке с двух сторон.

-6

Дальше хорошо обмакиваем кабачок в яйцах, также с двух сторон.

-7

Кладем на сковороду.

Также поступаем с остальными кружками из кабачков.

-8

Жарим с каждой стороны по 3-5 минут.

-9

Поджаренные кабачки необходимо выкладывать на бумажные полотенца. Это необходимо для того чтобы полотенца впитали в себя лишнее масло, и кабачки получились не очень жирные.

-10
-11

Пока жарятся кабачки, приступаем к подготовке начинки. Плавленый сырок нужно положить в морозилку минимум на 20 минут. Это поможет его легче натереть на терке.

Итак, в глубокую миску натираем на мелкой терке плавленый сырок.

-12

Чистим чеснок. Давим его при помощи чеснокодавки в миску к сырку. Если нет чеснокодавки, то можно просто мелко нарезать чеснок.

-13

Дальше добавляем немного майонеза.

-14

Содержимое миски хорошо перемешиваем, до однородной массы.

-15

Берем кабачки с бумажных полотенец, которые избавились от излишков подсолнечного масла и хорошо промазываем начинкой. Так необходимо поступить с каждым кружком.

-16

Вот и все готово!

Приятного Вам аппетита!

-17

Буду благодарна, если Вы поставите мне лайк и оставите свой комментарий)

Еда
6,93 млн интересуются