- специально для читателей SpbGourmetDays. Сегодня осваиваем секретный рецепт шеф-бармена московского Native bar Юрия Бондаренко.
Нам понадобится:
Брусника п/ф-70 мл
Сок лимона-20 мл
Газированная вода-150 мл
Делаем полуфабрикат брусники:
Брусника-400 гр.
Сахарный сироп п/ф-500 мл
Все ингредиенты до однородной массы в блендере, процедить через сито.
Делаем полуфабрикат сахарного сиропа:
Сахар песок-1200 гр.
Вода-800 мл
Смешать ингредиенты в сотейнике, варить при 70С-80С до полного растворения сахара, затем остудить.
Соединяем все составляющие в бокале со льдом.
Интересный факт: а вы знали, что куст брусники может расти 300 лет?