Обожаю овощное рагу, тем более что для его приготовления у меня есть все овощи, в этом году даже стручки фасоли.
Надо сказать, что фасоль я стала выращивать после того как соседка угостила меня крупной белой фасолью. У неё народилось много и мне перепало.
Конечно у меня случился “казус” с хранением фасоли, как же без этого. У меня вечно, что то случается, без проблем не живу не интересно.
Сначала про рагу, в конце статьи про “казус” он же к рагу не имеет отношения...
Рагу.
На баранье косточке получился отличный бульон (вегетарианцам не читать), люблю сразу бросить в бульон лук и морковку, так пока варится бульон насыщается вкусом. Добавила чуток риса, дальше варить до готовности мяса. Надо было и стручки фасоли сразу добавить, тогда они получились бы мягкими. Кто ж знал. Когда мясо приготовилось добавила кабачок, картошку, стручки фасоли, перец болгарский, зелень какая была, чеснок и специи в конце. Потушила это всё ещё чуток, получилось красота и вкуснота.
Только стручки фасоли получились сыроваты, на что мне указала матушка, которая терпеть не может рагу в любом виде - но ест и критикует.
Кстати нужно срезать стручковую фасоль, чтобы не переросла и в морозильник на зиму.
Так вот теперь про “казус” с фасолью.
Было это года 2 назад, как я и сказала соседка подарила мне излишки фасоли. Красивая, спелая белая, фасолины крупные. Я её выбрала из стручков, сложила на хранение в мешочек целлофановый, в шкаф.
Прошло месяца 2 наверно, стала замечать на шторах в кухне жучков. Такие интересные: мелкие, жопка у них треугольная и острая. Да так много их, сначала начали грешить на тыкву, она у нас хранится под кроватью, для себя и для козы чуть- чуть. Но, тыква оказалось не причем.
Жучков становилось больше и больше. Затеяла генеральную уборку, добралась до шкафа где хранятся крупы. И когда обнаружила источник появления жучков - УДИВИЛАСЬ.
В каждой фасолине была малюсенькая дырка, внутри все съедено, а сама фасолина целая.
В мешочке оказалось миллион этих странных, треугольных жучков.
Я же не просушила фасоль!
Балда, как были они сырые, так их и сложила на хранение. В магазине же фасоль продается в упаковке уже сухая и обработанная, короче “город” одно слово.
От жучков избавилась, мешок выкинули, получила разнос от мамы, за бестолковость, но зато теперь знаю - фасоль надо сушить.
Так и живу почти в экстремальных условиях, пишу на канале про свои победы и промахи. Подписывайтесь, вас ждет еще масса моих рассказов, живу я долго.