Найти тему
Дама&Село&Город

Не ожидала, что стручки фасоли готовятся так долго

Оглавление

Обожаю овощное рагу, тем более что для его приготовления у меня есть все овощи, в этом году даже стручки фасоли.

Надо сказать, что фасоль я стала выращивать после того как соседка угостила меня крупной белой фасолью. У неё народилось много и мне перепало.

Конечно у меня случился “казус” с хранением фасоли, как же без этого. У меня вечно, что то случается, без проблем не живу не интересно.

Сначала про рагу, в конце статьи про “казус” он же к рагу не имеет отношения...

Рагу.

На баранье косточке получился отличный бульон (вегетарианцам не читать), люблю сразу бросить в бульон лук и морковку, так пока варится бульон насыщается вкусом. Добавила чуток риса, дальше варить до готовности мяса. Надо было и стручки фасоли сразу добавить, тогда они получились бы мягкими. Кто ж знал. Когда мясо приготовилось добавила кабачок, картошку, стручки фасоли, перец болгарский, зелень какая была, чеснок и специи в конце. Потушила это всё ещё чуток, получилось красота и вкуснота.
Без барана (бульон на косточке)
Без барана (бульон на косточке)

Только стручки фасоли получились сыроваты, на что мне указала матушка, которая терпеть не может рагу в любом виде - но ест и критикует.

Кстати нужно срезать стручковую фасоль, чтобы не переросла и в морозильник на зиму.

Так вот теперь про “казус” с фасолью.

Было это года 2 назад, как я и сказала соседка подарила мне излишки фасоли. Красивая, спелая белая, фасолины крупные. Я её выбрала из стручков, сложила на хранение в мешочек целлофановый, в шкаф.

Прошло месяца 2 наверно, стала замечать на шторах в кухне жучков. Такие интересные: мелкие, жопка у них треугольная и острая. Да так много их, сначала начали грешить на тыкву, она у нас хранится под кроватью, для себя и для козы чуть- чуть. Но, тыква оказалось не причем.

Жучков становилось больше и больше. Затеяла генеральную уборку, добралась до шкафа где хранятся крупы. И когда обнаружила источник появления жучков - УДИВИЛАСЬ.

В каждой фасолине была малюсенькая дырка, внутри все съедено, а сама фасолина целая.

В мешочке оказалось миллион этих странных, треугольных жучков.

Я же не просушила фасоль!

Балда, как были они сырые, так их и сложила на хранение. В магазине же фасоль продается в упаковке уже сухая и обработанная, короче “город” одно слово.

От жучков избавилась, мешок выкинули, получила разнос от мамы, за бестолковость, но зато теперь знаю - фасоль надо сушить.

Так и живу почти в экстремальных условиях, пишу на канале про свои победы и промахи. Подписывайтесь, вас ждет еще масса моих рассказов, живу я долго.

Еда
6,93 млн интересуются