Легендарно, ароматное, вкусное и простое в приготовлении печенье, Шакер-пури наверное знакомо каждому кто родился в СССР. Это восхитительное печенье родом из Азербайджана с удовольствием ели и дети и взрослые. Вкус этого незабываемого печенья многие помнят до сих пор. Предлагаю приготовить это неподражаемое печенье своими руками.
Ингридиенты:
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 50 Миллилитров
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Мука — 300 Грамм
«Шакер-пури» пошаговый рецепт приготовления:
1. Соедините в миске муку, нарезанное кубиками масло, молоко, соду, сахар и яйцо.
2. Перемешайте все ложкой, затем руками замесите эластичное тесто. Тесто сильно вымешивать не надо - печенье получится твердым.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
4. С помощью специальной формочки необходимо вырубить полумесяцы. Если у вас нет такой формочки, не страшно, сначала делаем кружки, с помощью стакана, а потом уже вырезаем полумесяцы.
5. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.
6. Готовому печенью дайте остыть, а затем посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита и кушайте с удовольствием!
Подробности приготовления этого печенья, а так же много других рецептов вы можете найти здесь.