Найти тему

Легендарное печенье из Азербайджана... Вкус знакомый с детства

Шакер-пури
Шакер-пури

Легендарно, ароматное, вкусное и простое в приготовлении печенье, Шакер-пури наверное знакомо каждому кто родился в СССР. Это восхитительное печенье родом из Азербайджана с удовольствием ели и дети и взрослые. Вкус этого незабываемого печенья многие помнят до сих пор. Предлагаю приготовить это неподражаемое печенье своими руками.

Ингридиенты:

  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука  — 300 Грамм

«Шакер-пури» пошаговый рецепт приготовления:

1. Соедините в миске муку, нарезанное кубиками масло, молоко, соду, сахар и яйцо.

2. Перемешайте все ложкой, затем руками замесите эластичное тесто. Тесто сильно вымешивать не надо - печенье получится твердым.

3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.

4. С помощью специальной формочки необходимо вырубить полумесяцы. Если у вас нет такой формочки, не страшно, сначала делаем кружки, с помощью стакана, а потом уже вырезаем полумесяцы.

5. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.

6. Готовому печенью дайте остыть, а затем посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита и кушайте с удовольствием!

Подробности приготовления этого печенья, а так же много других рецептов вы можете найти здесь.