Найти тему
Раскрываем меню!

Дорогой итальянский ресторан Assunta Madre. Самый большой счёт сезона. 14400 рублей на двоих

Оглавление

Здравствуйте, мои достопочтенные гурманы!

Сегодня в эфире статья о самом дорогом ужине нынешнего сезона.

Предупреждение. Некоторые цены могут вызвать у читателей шок и приступ гнева.

Ресторан Assunta Madre в Москве открылся в 2017 году по адресу: гор. Москва, ул. Поварская, дом 52/55, стр. 2. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.5 Расположение очень удачное — в старинном особняке и в двух минутах ходьбы до Садового кольца.

Assunta Madre переводится с итальянского как Успенская Мать, но в нынешнем контексте это название рыболовецкого судна, изображённого на медальоне-логотипе.

Так выглядит вход
Так выглядит вход

В начале 2000-х в Москве многие открывали дорогие итальянские рестораны. Коренные итальянцы на кухне, прямые поставки продуктов с Апеннинского полуострова и шикарная отделка залов. Затем тренды изменились и подобные заведения оказались вытеснены грузинскими ресторанами и вездесущей Паназией. Однако это не помешало владельцам Assunta Madre сделать ставку на классику и преуспеть.

Интерьер

В основе интерьера лежит тёмно-коричневое дерево ценных пород. Стилевое решение придаёт ощущение присутствия на палубе роскошного корабля.

На стенах картины в золотистом обрамлении. Живые растения добавляют интерьеру свежести. Вся мебель и детали интерьера были доставлены из Неаполя и Рима и установлены под контролем итальянских мастеров.

При внешней старомодности главная провозглашённая ценность ресторана — это кухня и гурманское удовольствие гостей. Сюда приходят поесть. И оставляют за эту еду внушительные деньги, отлично понимая, за что платят.

В тёплый сезон разбита огромная крытая веранда площадью не менее внутренних помещений. И на ней вовсю шмалят кальяны. Впрочем, нашу просьбу о посадке подальше от курильщиков тотчас выполнили.

Меню

Команда берёт на себя всю ответственность за погружение в мир средиземноморской кухни. Шеф-повару Кателло Сансо всего 26 лет — неплохо парень взнуздал коней.

Практически ежедневно в Москве приземляются самолёты из Марокко, на которых для Assunta Madre прилетает свежайшая средиземноморская рыба, лангустины, дикие ярко-красные креветки карабинерос.

Цены очень высокие, но частично объяснимые скоростной доставкой и эксклюзивным качеством исходных продуктов. А мой опыт показывает, что такие рестораны никогда не пустуют, хотя и уступают по популярности "модным" местам.

Заказ на двоих:

Цены привожу одновременно на сегодняшнюю дату и из чека от 22.05.2021. За два месяца они ощутимо выросли, хотя, казалось бы, куда уж ещё выше.

Баклажаны Пармиджано

990 ₽ (в чеке 890 ₽). Порция 200 граммов
990 ₽ (в чеке 890 ₽). Порция 200 граммов

Который раз берём Пармиджано и везде их готовят по-разному. Здесь баклажаны сильно пропечены. Они стали мягкими и превратились практически в единое целое со сладкими помидорами и тягучей моцареллой. В букете солируют помидоры. Сверху прихватилась аппетитная корочка. Оптимальный баланс сладости, кислинки, базилика, перца и соли. Оценка "5" — мужу понравился этот вариант с томатной доминантой :)

Севиче из гребешка в стиле Assunta Madre

1750 ₽ (в чеке 1390 ₽). Порция 180 граммов
1750 ₽ (в чеке 1390 ₽). Порция 180 граммов

Блюдо скорее похоже на салат, чем на классическое севиче. Соотношение гребешков и помидоров примерно 50 на 50. Томаты нарезаны половинками, гребешки пластами. Бесподобный маринад и свежая кинза. Оценка "5-" из-за пресловутой "салатности", а также беспощадного и не до конца понятного ценообразования.

Тартар из говядины

Говядина, лук-сибулет, топинамбур и маринованная зерновая горчица.

2100 ₽ (в чеке 1590 ₽)
2100 ₽ (в чеке 1590 ₽)

Рубка вырезки очень мелкая. Мясная масса вязкая, сладковатая. Отменный баланс специй. Оценка "5". Идеально, хотя обескураживающе дорого.

Буйабес по-неаполитански с гребешками, кальмарами, креветками, мидиями

2290 ₽ (в чеке 1850 ₽). Порция 280 граммов
2290 ₽ (в чеке 1850 ₽). Порция 280 граммов

Внимание, пресловутый суп для бедняков в ресторане для богатых! Римский бог Нептун благословил это варево. Бульон феноменальный: концентрированный, с чудесной томатной кислинкой. Густота — сплошные обитатели морей, практически ложка стоит. Оценка "5++". Это настолько прекрасно, что даже безбожная цена не силах отобрать заслуженные баллы.

Ризотто Амальфи с лимоном, креветками и козьим сыром

1550 ₽ (в чеке 1350 ₽). Порция 250 граммов
1550 ₽ (в чеке 1350 ₽). Порция 250 граммов

Абсолютно правильная консистенция. Креветки порезаны мелкими кусочками и вмешаны в рис. Сыр как-то не особо ощущается. Лимонная кислинка интенсивная — сначала задорная, но потом утомляющая. Оценка "4". Блюдо специфическое и вряд ли сыщет много почитателей.

Тальолини по-домашнему с крабовым мясом и белым вином

2100 ₽ (в чеке 1850 ₽). Порция 250 граммов
2100 ₽ (в чеке 1850 ₽). Порция 250 граммов

Домашняя паста собственного приготовления. Сварена превосходно с сохранением упругости. Соус на основе биска (бульона из вываренных панцирей краба с добавлением пряных трав), томатов, сливочного масла + немного острого чили и душистого орегано. Краб разобран на мелкие волокна и его много. Оценка "5". Гармонично и вкусно.

Сезонный десерт Ария с муссом из малины, кокосом и соусом из вишни

850 ₽ (в чеке 750 ₽)
850 ₽ (в чеке 750 ₽)

Малиновый мусс. Ностальгия. Я собирала на даче малину с кустов и взбивала венчиком в эмалированном ковшике. Вот тут прям такой вкус — лета, ягод и детства. Оценка "5" за погружение на 25 лет назад.

Канноли с фисташковым кремом

850 ₽ (в чеке 780 ₽). Порция 200 граммов
850 ₽ (в чеке 780 ₽). Порция 200 граммов

Плотные, хрустящие трубочки с дивным фисташково-творожным кремом. Оценка "5". Кусаешь и кайфуешь. Полная Ассунта Мадре.

Алкоголь

Ожидаемо очень дорогой. Вина стартуют от 850 рублей за бокал, ими мы и ограничились.

Итоги

Скажу банальщину — очень дорого, но вкусно. Тот случай, когда несмотря на потраченные деньги, мы ушли полностью довольными.

Чек от 22.05.2021. Сейчас придётся заплатить на 25% дороже
Чек от 22.05.2021. Сейчас придётся заплатить на 25% дороже

Более того, мы получили своеобразный московский камертон для настройки итальянских вкусов. Благодарю за внимание!

Мексиканский ресторан Tacobar. Оригинально и вкусно

Авторский ресторан Touch. Апофеоз оригинальности

Ресторан Eva и отличная современная греческая кухня

Еда
6,93 млн интересуются