Найти тему
Ели и Балдели

Казан кебаб с картошкой

Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто! Традиционно узбекский казан кебаб готовится из баранины, как и многие другие мясные блюда узбеков. Если вам не посчастливилось найти подходящую вкусную баранину, не переживайте. Можете взять молодую говядину, только не берите старую: мясо тогда будет очень жестким, тушение не поможет. В принципе, чтобы приготовить казан кебаб с картошкой, берите продукты на глаз, зависит от вашего предпочтения к количеству лука и морковки в блюде.
Ингредиенты:
Говядина или баранина  — 700-900 Грамм Картошка  — 5-6 Шт.
Лук  — 2-3 Шт.
Морковка  — 1-2 Шт. Сало курдючное  — 100-150 Грамм
Чеснок  — 1-2 Штук
Масло растительное  — По вкусу Специи  — По вкусу Количество порций: 5-6 Подготовьте ингредиенты. Налейте в казан прилично масла растительного, разогрейте его. Обжарьте в масле мясо, порезанное на небольшие кусочки, до румяного цвета. Затем добавьте сало курдючное, сало не обязано растаять или ужариться полностью. Пока обжаривается мясо с салом, порежьте лук полукольцами. Морковку режьте крупно, как и чеснок. Я зубчики мелкие даже целыми добавляю. Добавьте лук, морковку и чеснок в казан. Не забывайте мешать все, чтобы продукты не пригорали ко дну казана. Огонь все время должен быть сильным, мы обжариваем, а не тушим мясо. Картошку порежьте на четвертинки. Добавьте в казан и все снова перемешайте. Жарьте еще минут 5-10, картошка должна впитать в себя аромат и вкус мяса с луком.
Потом посолите по вкусу и добавьте специи: базилик, зиру, можете добавить прованские травы или другую смесь специй к мясу. Затем казан накройте крышкой, поставьте на самый минимальный огонь и тушите еще час. Мясо должно стать мягким и утушиться, а картошка будет как будто разваренной. Спустя примерно час блюдо готово. Готовый казан кебаб с картошкой подавайте с порезанным кольцами свежим репчатым луком.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются