Найти в Дзене

Вкуснейшее блюдо из кабачков, цукини и индейки

Оглавление

ЗАПЕКАНКА С ИНДЕЙКОЙ ПО-МАРОККАНСКИ

  • Цукини, кабачок - 700 гр
  • Фарш индейки - 450 гр
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло оливковое - 5 ст. ложек
  • Молотая зира - 1 ч. л.
  • Молотый кориандр - 1 ч. л.
  • Аджика - 1 ч. л.
  • Протёртые томаты - 200 гр
  • Петрушка свежая - 3-5 веточек
  • Соль, чёрный молотый перец

Для соуса:

  • Йогурт - 250 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Твёрдый тёртый сыр - 3 ст. л.
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Цукини и кабачки нарезать длинными пластинами толщиной 5 мм. Смазать оливковым маслом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в духовке при 200 градусов 15-20 минут.
  • Луки чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до мягкости. Добавить фарш индейки, перемешать и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Добавить специи, протёртые томаты и готовить 5-10 минут , чтобы получился густой мясной соус. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
  • На дно жаропрочной керамической или стеклянной формы выложить слой мясного соуса, на него слой цукини и кабачков. Чередовать слои так, чтобы верхним слоем был мясной соус.
  • Смешать йогурт с яйцом и сыром и распределить по поверхности мясного соуса.
  • Запекать в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут .

Достать запеканку из духовки, остудить, украсить зеленью и подать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются