ЗАПЕКАНКА С ИНДЕЙКОЙ ПО-МАРОККАНСКИ
- Цукини, кабачок - 700 гр
- Фарш индейки - 450 гр
- Чеснок - 4 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 5 ст. ложек
- Молотая зира - 1 ч. л.
- Молотый кориандр - 1 ч. л.
- Аджика - 1 ч. л.
- Протёртые томаты - 200 гр
- Петрушка свежая - 3-5 веточек
- Соль, чёрный молотый перец
Для соуса:
- Йогурт - 250 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Твёрдый тёртый сыр - 3 ст. л.
- Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Цукини и кабачки нарезать длинными пластинами толщиной 5 мм. Смазать оливковым маслом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в духовке при 200 градусов 15-20 минут.
- Луки чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до мягкости. Добавить фарш индейки, перемешать и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить специи, протёртые томаты и готовить 5-10 минут , чтобы получился густой мясной соус. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
- На дно жаропрочной керамической или стеклянной формы выложить слой мясного соуса, на него слой цукини и кабачков. Чередовать слои так, чтобы верхним слоем был мясной соус.
- Смешать йогурт с яйцом и сыром и распределить по поверхности мясного соуса.
- Запекать в духовке при 200 градусах в течение 20-25 минут .
Достать запеканку из духовки, остудить, украсить зеленью и подать к столу.