Сейчас у многих на огороде, даче растет большое количество огурцов. Как мы знаем, огурчики вырастают очень быстро, а много их не съешь при всем желании. Кто- то их закрывает традиционно в банки, консервирует на зиму.
Ну а я ленивая, я больше не вожусь с банками, да и не верю, честно говоря, что при консервации что-то полезное остается в таких огурцах. Поэтому я быстро и просто делаю малосольные огурчики ,которые у нас в семье разлетаются на ура так, что огурцы не успевают вырастать.
Вот мой рецепт, простой до безобразия.
Берем небольшие огурчики, отрезаем у него "попки" ( так говорила моя бабушка) с двух сторон, большие тоже можно взять. Тогда лучше их разрезать на 2 части или даже на 4.
Затем срываем на огороде или покупаем ( для городских жителей) семена укропа, можно взять также несколько листиков смородины, вишни для аромата, но можно и без них обойтись ( взять только укроп).
Потом обязательно нужно добавить чеснок. Все обычно его режут, а я советую подавить на чеснокодавке, я сама так делаю. Тогда от него будет больше аромата и вкуса.
А теперь я беру полиэтиленовый пакет ( лучше взять 2 пакета, один может порваться), складываю в него огурцы, добавляю укроп, листики вишни, смородины, чеснок и соль.
Что касается соли, то пропорции такие: на 1 кг огурцов я кладу 1 столовую ложку, на 0.5 кг я добавляю 1 чайную ложку.
Все складываю, завязываю пакет и хорошенько его трясу, чтобы все внутри перемешалось, а соль и приправы распределились равномерно. Потом еще несколько раз желательно перемешать через какое-то время.
Теперь пакет нужно оставить на 8 часов. Я сначала оставляю при комнатной температуре, потом кладу в холодильник. И все!
Я обычно засаливаю так огурцы вечером, а наутро у меня малосольные огурчики уже готовы! Можно есть даже на завтрак!
Как видите все просто, быстро и очень вкусно и витамины, я уверена, сохраняются. Для меня это важно!
Вам понравился такой рецепт? Поделитесь в комментариях.