Найти тему
Болаззат

Пирожки как пух без дрожжей-когда мало времени, а хочется пирожков

Оглавление

Пирожки – лучшее блюдо для быстрого обеда или плотного перекуса! Они прекрасно насыщают и при этом не требуют много времени на кулинарный процесс.

Я предлагаю вам рецепт теста и вкусных пирожков на скорую руку, благодаря которому вы сможете приготовить не только вкусные пирожки, но и аппетитные булочки!

Оставайтесь со мной до конца, чтобы ничего не упустить!

Ингредиенты, которые нам нужны

Для теста:

  • Мука 600-700 гр
  • Разрыхлитель 1 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 300 мл
  • Растительное масло 20 мл
  • Вода 100 мл

Для начинки:

  • Картофель 1 кг
  • Лук 2 шт

Растительное масло для жарки

-2

Готовим пирожки:

1. Обжариваем на сковороде 2 штуки нарезанного лука. Жарим до золотистого цвета.

-3

2. Теперь отвариваем килограмм картофеля и делаем картофельное пюре с помощью толкушки. Туда добавляем обжаренный лук и перемешиваем.

-4

3. Затем в пустую емкость сыпем муку. Добавляем в нее разрыхлитель и соль, перемешиваем. После этого делаем в середине маленькое углубление ложкой и разбиваем туда яйцо.

-5

4. Выливаем молоко и растительное масло. Теперь это все следует очень хорошо размешать, пока не получится ровное гладкое тесто. В процессе размешивания доливаем немного воды, если требуется.

-6

5. Когда тесто получилось – делаем из него толстую «колбаску» и затем режем ее на равные кусочки.

-7

6. Из каждого кусочка теста катаем шарик.

-8

7. После – берем шарик, раскатываем его, кладем в середину начинку и соединяем края. Так проделываем со всеми шариками теста.

-9
-10

8. Все готовые пирожки обжариваем на растительном масле, на среднем огне.

-11

Пирожки получаются сочные, вкусные и сытные! В конце обжарки их можно класть сначала на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Так они становятся более хрустящими и вкусными. Начинка для пирожков может быть любой – сладкой, солёной, овощной, мясной и т.д.

Приятного аппетита! Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.

-12

Лучшие советы для идеальных пирожков:

  • Храните все ингредиенты охлажденными.
  • Используйте кухонный комбайн для смешивания теста.
  • Никогда не раскатывайте холодное тесто.
  • Слегка припудривайте рабочую поверхность и верхнюю часть теста, чтобы предотвратить прилипание и разрыв теста.
  • Используйте просеиватель, чтобы предотвратить образование комков.
  • Никогда не погружайте скалку в воду для мытья. Соскребите любое тесто со скалки ложкой, затем протрите влажной тканью. «Тяжелая стирка» сильно повредит дерево.
  • Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности. С каждым проходом скалки поворачивайте тесто на четверть оборота (примерно на 90 градусов). Вы сразу увидите, если тесто начнет прилипать. В таком случае приподнимите одну сторону и бросьте под нее немного муки.
-13

Еще больше рецептов вы найдете на нашем канале:

Ленивые Хачапури на скорую руку

Самса с мясом из слоеного теста

Котлеты домашние - готовлю только по этому рецепту

#пирожки #пирожки без дрожжей #еда #кухня #кулинария