Пирожки – лучшее блюдо для быстрого обеда или плотного перекуса! Они прекрасно насыщают и при этом не требуют много времени на кулинарный процесс.
Я предлагаю вам рецепт теста и вкусных пирожков на скорую руку, благодаря которому вы сможете приготовить не только вкусные пирожки, но и аппетитные булочки!
Оставайтесь со мной до конца, чтобы ничего не упустить!
Ингредиенты, которые нам нужны
Для теста:
- Мука 600-700 гр
- Разрыхлитель 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Яйцо 1 шт
- Молоко 300 мл
- Растительное масло 20 мл
- Вода 100 мл
Для начинки:
- Картофель 1 кг
- Лук 2 шт
Растительное масло для жарки
Готовим пирожки:
1. Обжариваем на сковороде 2 штуки нарезанного лука. Жарим до золотистого цвета.
2. Теперь отвариваем килограмм картофеля и делаем картофельное пюре с помощью толкушки. Туда добавляем обжаренный лук и перемешиваем.
3. Затем в пустую емкость сыпем муку. Добавляем в нее разрыхлитель и соль, перемешиваем. После этого делаем в середине маленькое углубление ложкой и разбиваем туда яйцо.
4. Выливаем молоко и растительное масло. Теперь это все следует очень хорошо размешать, пока не получится ровное гладкое тесто. В процессе размешивания доливаем немного воды, если требуется.
5. Когда тесто получилось – делаем из него толстую «колбаску» и затем режем ее на равные кусочки.
6. Из каждого кусочка теста катаем шарик.
7. После – берем шарик, раскатываем его, кладем в середину начинку и соединяем края. Так проделываем со всеми шариками теста.
8. Все готовые пирожки обжариваем на растительном масле, на среднем огне.
Пирожки получаются сочные, вкусные и сытные! В конце обжарки их можно класть сначала на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Так они становятся более хрустящими и вкусными. Начинка для пирожков может быть любой – сладкой, солёной, овощной, мясной и т.д.
Приятного аппетита! Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.
Лучшие советы для идеальных пирожков:
- Храните все ингредиенты охлажденными.
- Используйте кухонный комбайн для смешивания теста.
- Никогда не раскатывайте холодное тесто.
- Слегка припудривайте рабочую поверхность и верхнюю часть теста, чтобы предотвратить прилипание и разрыв теста.
- Используйте просеиватель, чтобы предотвратить образование комков.
- Никогда не погружайте скалку в воду для мытья. Соскребите любое тесто со скалки ложкой, затем протрите влажной тканью. «Тяжелая стирка» сильно повредит дерево.
- Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности. С каждым проходом скалки поворачивайте тесто на четверть оборота (примерно на 90 градусов). Вы сразу увидите, если тесто начнет прилипать. В таком случае приподнимите одну сторону и бросьте под нее немного муки.
Еще больше рецептов вы найдете на нашем канале:
Ленивые Хачапури на скорую руку
Самса с мясом из слоеного теста
Котлеты домашние - готовлю только по этому рецепту
#пирожки #пирожки без дрожжей #еда #кухня #кулинария