Найти в Дзене
Эконометр

Почему приезжим в Самаре советуют опуститься на дно? Показываю главную достопримечательность города.

Я впервые приехал в Самару, думал посмотреть объекты к чемпионату мира 2018 года, ну может ещё какие-то достопримечательности, но друг из местных, тоном не терпящим возражений заявил, что начинать изучение Самары нужно со спуска на самое дно. Пояснений, не было - только только адрес и время. Прибыв в указанное место в назначенный час я оказался у заведения с вывеской "На дне".

Тут же подоспел и мой приятель, который пояснил, что это заведение одно из самых культовых мест пивной столицы "Самары", где как известно варят знаменитом жигулевское пиво. На входе в ресторан на дне, который, кстати примыкает к пивоваренному заводу гостей встречает памятник пивовару.

Основатель завода Фон Вокано приглашает на кружечку пенного.
Основатель завода Фон Вокано приглашает на кружечку пенного.

Мой друг сразу предупредил - главное в "На дне", его неповторимая, атмосфера. И действительно, оказавшись внутри я удивился невероятному количеству людей. Я никогда не был в советских пивных, но по фильмам и рассказам представляется примерно такая же атмосфера.

К бару очередь с десяток человек, все за кружкой пенного.
К бару очередь с десяток человек, все за кружкой пенного.

Столиков свободных нет, но можно запросто подсаживаться к людям. Здесь действует такие правила.

Незанятое место автоматически считается свободным
Незанятое место автоматически считается свободным

Само помещение включает в себя 2 зала. На первом и втором этаже. На стенах таблички с искрометными выражениями.

-5

Сувенирные кружки тоже в наличии.

-6

Двое барменов с трудом успевают обслуживать огромное число посетителей. Говорят из-за близости к заводу пиво сюда поступает чуть-ли не по отдельной трубе, но это наверняка байки, а вот то, что оно свежайшее - уже факт.

-7

Говорят, гордость заведения необычайно вкусная сушеная и вяленая рыба, якобы лучше не найти во всем городе. Вообще меню очень обширное, а цены демократичные. Ниже поместил в карусель все меню целиком, листайте... Смотрите...

Пиво в заведении подают в крутейших стеклянных кружка. Вот прям как в советских пивных. Толпы людей, говорят местные в ресторане не редеют никогда. Я взял жареные пельмени (очень вкусные) и кружку жигулёвского. Без особых восторгов отмечу, что пиво действительно очень свежее и отличного качества. Вот, кстати мой заказ:

Вкусно)))
Вкусно)))

На улице, прямо на крыльце продают такое же пиво, что и внутри в розлив. На момент моего визита литр стоил 89 рублей, но очередь была такой длинной, что стоять за пивом мне не захотелось.

В целом заведение очень советую, может не в первую очередь, но посетить обязательно надо. Спасибо за внимание друзья, подписывайтесь и путешествуйте с ЭКОНОМЕТРОМ.