Найти в Дзене
Записки из дневника

Варенье из красной смородины

Здравствуйте уважаемые читатели. Задумала я сегодня сварить варенье из смородины, которую я собрала позавчера. Но не тут то было. С вечера засыпала ягоды сахаром, думала сварить с утра и тут позвонил телефон. Оказывается моим студентам не всем зачли практику из за неправильно оформленных бумаг на которых уже была моя подпись и печать. Пришлось ехать обратно и ставить. Если всё стоит, то зачем ребёнка опять отправлять подписывать. Вот такая смородина у меня выросла. Мало того что она крупная так ещё и на веточке много ягод. А для варенья нам понадобится: Добавляем к ягодам сахар и ждём пока сок не выделиться. Я ставлю на ночь Ставим на огонь и провариваем, постоянно вымешивая. После образования пены следим за вареньем, вымешиваем и провариваем ещё минут 10. Варенье разливаем по предварительно стерилизованным банкам. Закатываем и оставляем остывать. У меня из такого количества получилось 4 поллитровые банки. Приятного вам аппетита и до встречи в следующей статье.

Здравствуйте уважаемые читатели.

Задумала я сегодня сварить варенье из смородины, которую я собрала позавчера.

Но не тут то было.

С вечера засыпала ягоды сахаром, думала сварить с утра и тут позвонил телефон.

Оказывается моим студентам не всем зачли практику из за неправильно оформленных бумаг на которых уже была моя подпись и печать. Пришлось ехать обратно и ставить. Если всё стоит, то зачем ребёнка опять отправлять подписывать.

Вот такая смородина у меня выросла. Мало того что она крупная так ещё и на веточке много ягод.

А для варенья нам понадобится:

  1. Сахар – 2 кг. Так как смородина ягода кислая, то сахара я беру побольше.
  2. Красная смородина – 2 кг.
  3. Ягоды обираем с веточке и промываем под холодной водой.

Добавляем к ягодам сахар и ждём пока сок не выделиться. Я ставлю на ночь

Ставим на огонь и провариваем, постоянно вымешивая.

После образования пены следим за вареньем, вымешиваем и провариваем ещё минут 10.

Варенье разливаем по предварительно стерилизованным банкам.

Закатываем и оставляем остывать.

У меня из такого количества получилось 4 поллитровые банки.

Приятного вам аппетита и до встречи в следующей статье.