Найти тему
В Гостях у Реми🧀✔

Суп с историей в тысячу лет🔥Готовим харчо вместе!🧀✔

Оглавление

Маленькие хитрости:Всем привет! А вы знали с чего начинается харчо?

Конечно же с риса!

Эту крупу завезли в Грузию во 2-3 веке нашей эры, именно в этот временной промежуток харчо начинает свою историю. Так что можно смело говорить что харчо - один из древнейших супов в мире!

Изначально это был конечно же не суп, а говядина под соусом из грецких орехов. Но со временем рецепт претерпел изменения.
  1. Время приготовления: 1 час
  2. Кол-во порций: 2
  3. Калорийность: 319 Ккал

Ингредиенты:

  • Говядина на кости(лучше ребра) - 250г
  • Рис - 50г
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников
  • Репчатый лук - 3шт
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников
  • Чеснок- 4 зубчика
Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников
  • Томатная паста -4 ст. л.
  • Раст. масло -2ст. л.
  • Петрушка
  • Лавровый лист
  • Соль и перец

Приступаем к приготовлению:

  1. Говядину залить холодной водой и довести до кипения на слабом огне. Варить 40 минут. Посолить и довести до готовности
  2. Кости вынуть из бульона, бульон процедить
  3. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить на сковороду с разогретым раст. маслом, обжарить.
  4. Чеснок нарезать крупно, предварительно очистив от шелухи
  5. Зелень петрушки крупно нарезать
  6. Бульон довести до кипения, добавить рис и варить 10 минут, положить лук и томатную пасту
  7. Варить 5 мин, добавить лавровый лист, соль, перец и чеснок
  8. Харчо оставить под крышкой на 5-7 минут
  9. Разлить по тарелкам, и украсить петрушкой.
-4

Маленькие хитрости:

  • Томатную пасту лучше добавлять в конце варки
  • Томатная паста в открытой банке не плесневеет, если ее поверхность посыпать солью и залить тонким слоем раст. масла

Приятного аппетита!

В Гостях у Реми🧀✔

Канал для тех кто любит вкусно покушать😍

Новые рецепты каждый день! Подписывайтесь и ставьте👍

Всем гастрономических чудес!

Еда
6,93 млн интересуются