Маленькие хитрости:Всем привет! А вы знали с чего начинается харчо?
Конечно же с риса!
Эту крупу завезли в Грузию во 2-3 веке нашей эры, именно в этот временной промежуток харчо начинает свою историю. Так что можно смело говорить что харчо - один из древнейших супов в мире!
Изначально это был конечно же не суп, а говядина под соусом из грецких орехов. Но со временем рецепт претерпел изменения.
- Время приготовления: 1 час
- Кол-во порций: 2
- Калорийность: 319 Ккал
Ингредиенты:
- Говядина на кости(лучше ребра) - 250г
- Рис - 50г
- Репчатый лук - 3шт
- Чеснок- 4 зубчика
- Томатная паста -4 ст. л.
- Раст. масло -2ст. л.
- Петрушка
- Лавровый лист
- Соль и перец
Приступаем к приготовлению:
- Говядину залить холодной водой и довести до кипения на слабом огне. Варить 40 минут. Посолить и довести до готовности
- Кости вынуть из бульона, бульон процедить
- Лук очистить, нарезать кольцами, выложить на сковороду с разогретым раст. маслом, обжарить.
- Чеснок нарезать крупно, предварительно очистив от шелухи
- Зелень петрушки крупно нарезать
- Бульон довести до кипения, добавить рис и варить 10 минут, положить лук и томатную пасту
- Варить 5 мин, добавить лавровый лист, соль, перец и чеснок
- Харчо оставить под крышкой на 5-7 минут
- Разлить по тарелкам, и украсить петрушкой.
Маленькие хитрости:
- Томатную пасту лучше добавлять в конце варки
- Томатная паста в открытой банке не плесневеет, если ее поверхность посыпать солью и залить тонким слоем раст. масла
Приятного аппетита!