"Александра спросила:
- И что будем делать?
Женька тут же ей ответил:
- Если идти искать, то идти нужно прямо сейчас, потом шансов найти будет еще меньше. Но вот только мы не знаем, сколько чужих, что они делают возле нашего укрытия, какие у них планы. Можно, конечно, рискнуть и пойти сейчас.
- Кто хочет рискнуть? – вдруг спросил Тимофей. - Я, например, готов рискнуть!"
Евгений Читинский
Начало книги здесь
Предыдущие страницы тут. Стр. 61-64
Глава десятая
Разведка
Когда парни рассказали, что произошло, Александра все их сомнения приняла серьёзно, без паники, уж больно как-то спокойно, и добавила:
- А я-то думала, кто взял стеклянную бутылку с моим апельсиновым соком. Я последняя ложилась спать, точно помню, что открыла новую бутылку, отпила немного и поставила её на стол. А сейчас её нет.
- Может, кто из наших взял? – пожал плечами Данила.
- Может и так, но я же сказала, что я последняя ложилась спать, когда все остальные уже дрыхли без задних ног!
Тут Женьку пронзила мысль, что Сашка могла развернуть шкуру тигра и увидеть череп и карту. Он еще раз внимательно на неё посмотрел. Та в ответ буквально кольнула взглядом, испытующе так посмотрела. И он понял, ну конечно же видела, и сейчас за ними следила неспроста!
- Александра, тут такое дело, похоже, что мы здесь не одни. Судя по всему, есть чужие!
- Ах вот оно что…
- Я проснулся от того, что вот прям почувствовал, что кто-то там ходит, ну то есть здесь, – Женька почему-то кивнул в сторону стола.
- Скажи, что тебе запах потёртой, старой кожи почувствовался! – заметил Роман.
- Да, так у меня пахнут мои ножны у старого походного ножа! Ну, то есть пахли, в той жизни! – Женька как-то немного сник. Что делать дальше, он, если честно, не знал. Выходить было крайне опасно, но и Вовчика нужно было искать. И что тут делать. Спасать жизнь одного человека, рискуя жизнями других людей, и, заметьте, без особой надежды на успех.
Александра спросила:
- И что будем делать?
Женька тут же ей ответил:
- Если идти искать, то идти нужно прямо сейчас, потом шансов найти будет еще меньше. Но вот только мы не знаем, сколько чужих, что они делают возле нашего укрытия, какие у них планы. Можно, конечно, рискнуть и пойти сейчас.
- Кто хочет рискнуть? – вдруг спросил Тимофей. - Я, например, готов рискнуть!
Все на него уставились и нерешительно задумались. Настолько большой диссонанс восприятия вызывал худой очкарик и такой безумно храбрый поступок. Тимофей, видя нерешительность своих товарищей, вдруг обратился к своему копью, словно оружие было живым:
- Как ты думаешь, Глаз Тигра, а сильно ли мы рискуем, находясь под защитой Небесных Богов, живущих в летающей тарелке? А?
- Верно! – Данила оживился. - Можно рискнуть, инопланетяне, если что, нам помогут!
- Ребяты, а может, Вовчик того, к ним в гости пошел, и бутылку сока прихватил? – вдруг обрадовался своей мысли Димон.
- Действительно, чего мы паримся, пойдемте и посмотрим! – в столовой неожиданно появился Глеб. Выглядел он уже гораздо лучше. Голый торс атлета, перевязанный белыми бинтами, смотрелся героически, а накинутая на плечи куртка напоминала короткий плащ античных воинов. Это сразу придало остальным бойцам мужества. Предводитель подошел к сложенному в углу оружию и взял в руки топор. - Ну, чего задумались, всё равно нужно выползать на улицу, не будем же мы здесь всю жизнь куковать. Пошли! Сашка, открывай дверь!
Когда дверь бесшумно втянулась в толстый борт капсулы, Глеб решительно вышел вперед. Настоящий вождь! Первым идет опасности на встречу! Следом за ним, как и тогда на охоте, последовал Женька, потом остальные. Внимательно осматриваясь по сторонам, все стали исследовать почву и траву под ногами. Первым за угол завернул бугай и тут же позвал остальных. Когда все подошли, то ни у кого сомнений не оставалось, что тут был Вовчик и делал свой утренний туалет. А вот дальше было не понятно. Никаких следов не было. Кое-где была подозрительно помятая трава, но явных следов борьбы и крови не было.
- Что же тут произошло? – спросил Глеб.
- То, что явных следов нет, это факт! – сказал Женька, тщательно исследуя траву, иногда припадая на одно колено и разминая руками землю.
- Он что, сквозь землю провалился, что ли? – недоумевала Александра.
- Скорее всего не сквозь землю, а скорее всего… Вот смотрите, впрочем, сами! – Данила, который до этого отошел в сторону, подозвал друзей к себе, указывая рукой наверх.
Все посмотрели туда. Летающей тарелки не было!!!
Это было еще одно потрясение для молодых людей, волею инопланетян вырванных из нормальной жизни и закинутых невесть куда, а теперь брошенных этими же инопланетянами на произвол судьбы.
- Вот же паскуды! – от души выругался Тимоха, крепче сжав в руке «Глаз Тигра».
Все минуты две так и стояли, задрав головы, глядя наверх. В таком положении их и застала Снежанна, которая, позёвывая и скрестив руки на груди от утренней прохлады, вышла из капсулы.
- Что вы там увидели? – спросила она.
- Да вон, смотри сама, мы остались одни! – грустно ответил Роман.
Блондинка, как ни странно, нисколько не удивилась и не расстроилась, а лишь буднично заметила:
- Неудивительно! Поматросили и бросили!
- Что? – не понял Тимоха.
- Ну, как это тебе объяснить, матрос в очередном порту очередной дурочке навешал лапши на уши, что женится, а сам, получив что надо, на корабль и в море!
Женька тоже, как все, был буквально оглоушен тем фактом, что они теперь остались один на один с этим новым, неведомым миром. Всё же он думал, что отсчет на табло это был отсчет дней до отлета покровителей, а значит, у них была бы в запасе на адаптацию пара месяцев, а так вышло совсем, совсем по-другому. Что-то уж как-то совсем всё жёстко получалось. Мысль заработала сразу и чётко:
- Ребята! Нужно срочно делать ограду. Желательно большой частокол. И вооружаться как можно лучше и скорее!
- Он улетел, но обещал вернуться! – нарочито патетично проговорила Сашка цитату из мультфильма «Карлсон, который живет на крыше».
- Все мужики такие! – зло процедила про себя Снежанна, а вслух произнесла: - Ну улетели, ну и хрен с ними! Мы сами справимся, верно, Глеб?
- Да, конечно. Кстати, Снежанна, ты не видела Вовчика?
- Нет, а что?
- Да пропал он.
- Похоже, наши залётные фраера всё же забрали его с собой! - кивнул на крышу модуля, где была летающая тарелка, Димон.
- Значит так, ребята, вы за мной, девочки, лезьте обратно в модуль, закрывайтесь и ждите нас, мы обшарим окрестности. Может, Вовчик где-то здесь, только тихо, не орать, громко не разговаривать! Пошли!
- Я с вами! - решительно сказала Александра.
- Хорошо! Идешь с нами! –согласился Глеб.
Снежанна вдруг стала что-то понимать. Что-то такое, что представляет опасность:
- Парни, может, не надо вот так просто соваться в джунгли, а?
- Значит так! – Глеб слегка повысил командирский голос. - На разведку всё равно сходить надо. Но сначала надо одеться, собраться, только по-быстрому!
- А ты что наденешь? – спросила его недоуменно Снежанна. - Твою же одежду тигр изорвал.
- А я пончо из одеяла сделаю! Жень, прорежешь дырку в одеяле?
- Без проблем! – согласился тот.
Пока они собирались в поход, остальные девушки не на шутку встревожились.
- Ну, и куда вы собрались, герои. Двое раненых, оружие у вас вообще никакое. Ну и куда? Лучше останьтесь здесь! - выразила общее мнение Виола.
- Вовчик пропал! Инопланетяне улетели, и он пропал. Может, и они его, конечно, забрали, а если он вдруг в лесу где бродит? Мы его поищем, далеко ходить не будем! Заодно и разведаем, что здесь к чему! А насчет ранения, так я себя хорошо чувствую, нормально. Да и Димон, я гляжу, быстро поправляется! Вон какой шустрый!
- Да, заживает на вас всё, как на собаке! А всего-то я левомеколью помазала! – удивилась Диана.
- Космической левомеколью! – подмигнул ей Глеб, намекая на то, что мазь эту нашли в аптечке от инопланетян.
Продолжение тут. Стр. 68-70