Этот супер-легкий бефстроганов из говядины и грибов в одной кастрюле - восхитительный и успокаивающий ужин в будние дни, для которого требуется всего несколько ингредиентов.
Используйте только говядину, можно без говядины или и то, и другое!
Я использовала половину говяжьего фарша и половину грибов, чтобы немного растянуть свои копейки, но вы можете использовать все грибы или всю говядину, если хотите. Если вы делаете вегетарианский вариант со всеми грибами, используйте грибной или овощной бульон вместо говяжьего.
Советы для успеха приготовления блюда
Рецепты в одной кастрюле могут быть немного сложными для некоторых, поэтому вот несколько советов:
Используйте тяжелую толстую посуду, чтобы ингредиенты нагрелись равномерно.
Бульон не должен полностью покрывать лапшу для ее приготовления, поэтому не поддавайтесь желанию добавить еще воды или бульона.
Убедитесь, что жидкость кипит все время, пока готовится паста. Если огонь будет слишком слабым, паста станет липкой.
Время от времени помешивайте кастрюлю, чтобы предотвратить прилипание, но не слишком часто, иначе вы рискуете сломать пасту.
Используйте свое суждение. Если ваша паста выглядит почти готовой, но в сковороде осталось слишком много жидкости, дайте макаронам заканчиваться без крышки. Если жидкость ушла, но паста все еще не стала мягкой, добавьте немного воды или бульона и продолжайте варить.
- Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки сливочного масла
600 г говяжьего фарша
300 г грибы
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 стакана говяжьего бульона
1 столовая ложка вустерширского соуса
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
250 г широкая яичная лапша
1/3 стакана сметаны
1 столовая ложка нарезанной петрушки (по желанию)
Инструкция приготовления:
1. Измельчите чеснок. Добавьте чеснок и масло в большую кастрюлю или
сковороду и тушите на среднем огне около одной минуты или пока
чеснок не станет мягким и ароматным.
2. Добавьте говяжий фарш и продолжайте обжаривать, пока он
полностью не подрумянится.
3. Пока говядина подрумянивается, нарежьте грибы ломтиками. Добавьте
нарезанные грибы и немного свежемолотого перца в кастрюлю с
говядиной. Продолжайте тушить, пока грибы не станут мягкими
(около пяти минут).
4. Добавьте сырую яичную лапшу в кастрюлю вместе с говяжьим
бульоном, Вустерширским соусом и дижонской горчицей.
Перемешайте. Жидкость не покроет лапшу полностью, но это
нормально.
5. Закройте кастрюлю крышкой и дайте жидкости закипеть на среднем
или сильном огне. Как только вода закипит, перемешайте кастрюлю,
закройте крышку и убавьте огонь до минимума. Дайте кастрюле
покипеть на слабом огне около 7-10 минут, время от времени
помешивая и закрывая крышкой каждые пару минут. Через 7-10
минут паста должна стать нежной и большая часть жидкости
впитается.
6. Когда лапша станет мягкой, добавьте сметану и добавьте ее в лапшу,
пока она не станет густой и кремовой. Придайте лапше вкус и при
необходимости добавьте соль или перец. Нарежьте пригоршню
листьев петрушки и посыпьте сверху. Подавать горячим.