Все происходит ровно так, как мы предупреждали с утра. Российский фондовый рынок открылся в негативе и индекс РТС просел на -0.63%. Вполне резонный вопрос, а что дальше? Моя рекомендация по индексу РТС успела себя отработать, так что впринципе переживать нечего, но я уверен, что у вас сохраняются вопросы по поводу российских компаний. Стоит ли вообще их подбирать и если да, то я покажу при каких условиях именно.
Акции Алроса:
По Алросе готовится снижение акций. По крайней мере я вижу именно такие сигналы. Ранее Алроса пробила важный исторический уровень сопротивления, а это сигнал к тому, что акции могут вырасти еще выше и дальше.
Мои мысли по поводу этой компании сейчас таковы.
Нужно дождаться снижения к ранее пробитому историческому уровню и найти точку входа на открытие сделки в лонг.
Раньше я конечно рекомендовал их в шорт, но ситуация меняется и важное качество трейдера состоит в том, чтобы адаптироваться к ситуации.
Именно поэтому, профессиональные спекулянты часто меняют свое мнение в зависимости от ситуации.
Рынки – не та область, где ценится упорство в точки зрения торгов. Нет, здесь ценится гибкость мышления.
Акции Россети:
Изменил картину по Россети. Сразу говорю, что здесь хоть и есть сигнал на покупку, но он слабый в данной ситуации, поэтому в среднесрок я рекомендую рисковать меньшим объемом на сделку. Поверьте, в таких ситуациях не стоит слепо рисковать, но и сигнал пропустить нельзя.
На недельном графике мы видим пинбар, возле уровня поддержки. Однако, общее снижение еще не закончено.
Поэтому стоп лосс вы должны перенести за тень указанной свечи, а тейк профит в три раза больше вашего риска.
Так мы рискуем меньшим ради большего.
Акции Роснефть:
Говорили о том, что следует выходить на локальных максимумах. Снижение по акциям уже пошло.
Ныне следует дождаться нового схождения к уровню поддержки и там уже дождаться формирования сигнала технического анализа.
Помните, что недостаточно одного сигнала.
Для принятия инвестиционного решения нужно всегда смотреть на несколько подтверждений и никогда не стоит слепо надеяться на показания индикаторов. Об этом мы поговорим чуть позже.