Благодаря кефиру мясо получается очень нежным, мягким и сочным.
Для приготовления курицы вам понадобятся следующие ингредиенты
- Кефир, 700 мл
- ветчина, 8 шт;
- Чеснок, 8 зубчиков
- Соль, перец и паприка по вкусу.
Вымойте мясо и вытрите насухо бумажными полотенцами. Влейте кефир, добавьте соль, паприку и специи по вашему выбору.
Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 5 часов.
Смажьте противень растительным маслом и положите на него кусок ветчины.
Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте в течение 1 часа. Однако будьте осторожны с духовкой.
Смажьте сковороду растительным маслом, разогрейте ее, добавьте нарды, положите сверху тарелку, утяжелите ее и жарьте в течение 10 минут на среднем огне.
Затем переверните их и снова взвесьте. Вторую сторону также следует обжаривать в течение 10 минут.
Такое нежное и сочное блюдо можно готовить каждый день, а не только по торжественным случаям. Курица хорошо сочетается со всеми видами гарниров. Его можно подавать с печеным картофелем, отварным картофелем, рисом или спагетти.