Всем привет! Буквально все мои знакомые, которые отдыхали в Крыму, рассказывали про местное кафе "Старик Хинкалыч". Мол, там все вкусно и дешево, а главное - такого нет в других городах России.
Разумеется, мне стало любопытно узнать, что же такого особенного в этом заведении. Хинкалей я за свою жизнь попробовал не мало - есть с чем сравнивать. Так что, увидев в Алуште эту хинкальную, мы решили в нее заглянуть - сейчас обо всем расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Как оказалось, в Крыму целая сеть таких кафе. Причем все точки работают в очень оживленных местах - поэтому мои знакомые неизбежно на них натыкались.
Вот и я, прогуливаясь по набережной Алушты, увидел это кафе. Мое внимание привлекла не столько вывеска, сколько большое количество людей. На курорте это важно: если люди есть, значит место проверенное.
Короче говоря, решили там пообедать. Когда мы сели за стол, нам сразу принесли листовки-меню. Первое, что бросилось в глаза - памятка насчет того, как правильно есть хинкали.
Это было первое заведение, где к еде прилагалась инструкция. Хотя, нет - я уже встречал нечто подобное в другом грузинском кафе. Там официант мне объяснял, как правильно есть местный чебурек.
Так вот, в "Старике Хинкалыче" помимо памятки, было и не совсем привычное меню. Например, в этом кафе подавали хинкали с грибами - никогда такие не пробовал. А еще, хинкали с разной начинкой отличались формой хвостиков - чтобы было легче определить, какой с чем.
В итоге, я выбрал порцию грибных хинкали, порцию хинкали с бараниной, а жена с сыном взяли одну куриную люлю с лавашом на двоих и салат. Еще мы заказали чай - в общем, получился полноценный обед.
За это удовольствие мы заплатили 700 рублей. Дорого это или дешево - решайте сами. Но это точно дороже, чем поесть местных чебуреков (там рублей 400-500 выйдет) и дешевле, чем поесть в обычном кафе (мы меньше чем на 1000 рублей ни разу не ели). Короче, среднячок.
Насчет вкуса - было вкусно. Но нужно понимать, что это просто хинкали и говорить о чем-то сверхъестественном тут нельзя. В общем, не хуже чем я пробовал в Грузии, а с грибами - скажем так, просто необычно.
Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А Вы бывали в этом кафе - и как Вам? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.
Ну, а в качестве бонуса - видео из нашей поездки:
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!