Про ботанические серии в вышивке многие уже слышали, видели и сами вышивали. В общем даже не раз, а некоторые осилили и серии с вышивкой.
Чего стоит знаменитая ботаническая серия французской художницы Вероник Анжинжер (DFEA). Схемы можно найти и в свободном доступе, самим подобрать и вышить сколько хочется или сколько получается.
Когда же увидела наборы Марьи Искусницы "Ботанические зарисовки", а вспомнила и школу, и уроки ботаники, биологии. Сразу вспомнился шумный класс и картинки на стенах.
Набор для вышивания "Ботаника: Шиповник". Может я просто люблю рисунки шиповника), не знаю, но мне очень нравится. Тут единственный минус, для таких картин нужна своя стена, может своя комната, своя атмосфера. Но это мое видение. Может кто-то чувствует их иначе.
Размер: 30 х 30 см, канва Linda 27 ct молочная, лен Cachel 28 ct натурального оттенка, мулине Finca 38 цв., игла, инструкция .
Не такие и большие работы, хотя кажется все продумано до мелочей. Думается, что и результат должен получится как на картинке.
Получается можно вышить серию, пока из 3-4 штучек. Возможно, будет что-то новое, обычно ведь такие серии пополняются постепенно.
А есть варианты у этой фирмы немного проще, на мой взгляд, но тоже хорошие. Возможно они потребуют какого-то оформления, чтобы их раскрыть, или же подойдут для оформления обложек альбомов или книг, блокнотов. В любом случае, это надо увидеть для себя на момент времени. То есть придет то самое озарение и все сойдется в одной идее.
Возможно придет идея использовать вышивку по частям. Скажем базилик для мешка под траву, а шмеля на блузочку или жакетик. Даже когда набор и все готово, казалось бы, где место для творчества? А ведь можно найти. В голове начинает кружится рой пчел идей. А может вышить набор и оформить картинку на стену, а еще раз уже с этой схемой часть рисунка еще и на платьице, фартучек.
Вот еще вариант на вышивку по частям. Я пока почему-то вижу именно в таком варианте.
Там в наборе просто канва, не супер дорогая ткань, правда размер вышивки небольшой 25 на 18. Но ведь и использование в данном случае будет адекватным этому размеру. Можно смело пробовать вышивку не просто на канве, а на одежде. Да если и на канве, можно и из нее смастерить мешочек, а не просто оформить в рамку.
А что делать любителям бабочек и насекомых? Живых на уголочку жалко. Я всегда очень неоднозначно относилось к таким коллекциям, которые висели к кабинете биологии. Они летом на полянках живые летают, живут своей жизнью, а тут в кабинете просто высушены и висят. Может для кого-то это и материал для изучения. Но ведь не для всех. А коллекции были красивыми.
Так вот, теперь можно просто вышить и не надо никого сушить.
Даже просто смотрю и балдею. Честно). Можно даже узнать названия насекомых, которых уже много раз видела, а не знала, что их так называют).
Есть еще бабочки на черном фоне. Тоже интересный вариант для коллекции, правда как серия к предыдущим насекомым она не подойдет. Ну и я их не чувствую совсем. Хотя по отдельности несколько бабочек мне нравятся. Если кому то подойдут все и сразу, залетят в сердце и душу, тоже хороший вариант.
Вот такую вот биология с Марьей Искусницей можно повышивать, обновить знания и сделать себе новые картины или оформить с ними то, что хотелось, но не могли понять чем и как. Возможно частично захочется вышить что-то на своих вещах.
Делитесь в комментариях своим позитивом, может своими работами, советами!
Всем желаю здоровья, счастья. Берегите себя и своих родных! До новых встреч! Надеюсь вам понравилось у меня.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал! Благодарю за внимание.