Талкан даже в наше высокотехнологичное время можно изготовить не только на специальном производстве, но и в домашних условиях. Зерно сначала моют, хорошо высушивают, затем перемалывают в ручной мельнице. В современных домах для изготовления небольшого количества талкана можно воспользоваться и привычной кофемолкой. Затем следует просеять муку. В зависимости от того, сколько раз перемалывают зерно, получается масса разного помола. Кому-то грубый помол по душе, кому-то − мелкий. Затем в муку наливают кипяченую воду, добавляют домашнее масло (свежее либо топленое), сахар по вкусу и делают шарики. Сметану кладут редко. При добавлении свежего или топленого масла меньше вероятности, что приготовленный продукт скиснет. Талкан, как и эремсек, продукт долгого хранения. В наших магазинах можно купить готовый сухой талкан и приготовить его дома по этой же технологии. Сегодня изготовление талкана во многих районах Зауралья стало престижным занятием. Малый бизнес, учитывая стремление современног