Найти в Дзене
Bookffeee

Делюсь рецептом вкуснейшего печенья из доступных продуктов

Вчера я нашла рецепт вкусного печенья и решила его попробовать. А сегодня мне захотелось поделиться им с вами. Само печенье делается из доступных продуктов, которые есть на кухне абсолютно у каждого. Ну что, начнём готовить? Какие же ингредиенты нам понадобятся: -160 г. Муки -60 г. Какао -200 г. Сахарная пудра (или 125 г. Сахара) -2 г. Ванилина (по вкусу) -60 г. Сливочного масла (маргарина) -2 яйца -1 ч/л разрыхлителя (можно заменить щепоткой соды с уксусом) Теперь приступим к самому процессу готовки: В глубокую ёмкость добавляем муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель. Всё это перемешиваем и добавляем ванилин (как я уже сказала раннее, добавляем по вкусу). Потом добавляем сливочное масло и переминаем его с сухими ингредиентами с помощью рук. В отдельной миске перемешиваем яйца и добавляем их к будущему тесту. Перемешиваем. Сначала мы это делаем ложкой, а потом руками. Начинаем лепить из получившегося теста шарики среднего размера (если тесто липнет к рукам, то смочите руки водой).

Вчера я нашла рецепт вкусного печенья и решила его попробовать. А сегодня мне захотелось поделиться им с вами. Само печенье делается из доступных продуктов, которые есть на кухне абсолютно у каждого. Ну что, начнём готовить?

Какие же ингредиенты нам понадобятся:

Все ингредиенты есть у каждого
Все ингредиенты есть у каждого

-160 г. Муки

-60 г. Какао

-200 г. Сахарная пудра (или 125 г. Сахара)

-2 г. Ванилина (по вкусу)

-60 г. Сливочного масла (маргарина)

-2 яйца

-1 ч/л разрыхлителя (можно заменить щепоткой соды с уксусом)

Теперь приступим к самому процессу готовки:

В глубокую ёмкость добавляем муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях

Всё это перемешиваем и добавляем ванилин (как я уже сказала раннее, добавляем по вкусу). Потом добавляем сливочное масло и переминаем его с сухими ингредиентами с помощью рук.

Вот такая масса должна получиться
Вот такая масса должна получиться

В отдельной миске перемешиваем яйца и добавляем их к будущему тесту. Перемешиваем.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях

Сначала мы это делаем ложкой, а потом руками. Начинаем лепить из получившегося теста шарики среднего размера (если тесто липнет к рукам, то смочите руки водой).

По желанию можете обмакнуть шарики в сахарную пудру. Разогреваем духовку до 180 градусов и при такой температуре печём печенье в течение 20 минут.

Вот такое вкусное печенье получается. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях