Вареное сгущенное молоко навсегда останется любимой кулинарной классикой, хотя ему приходится выдерживать конкуренцию с модными легкими современными кремами. Кекс с начинкой – это всегда выпечка с сюрпризом. Так приятно разрезать или разломить кекс и обнаружить внутри густую начинку, которая не смешивается с пропеченным мякишем и не вытекает. Рецепты сладких блюд Ингредиенты рецепта Приготовление творожных кексов со сгущенкой и смородиной Вареное сгущенное молоко – начинка аппетитная, но очень сладкая. Чтобы гармонизировать вкус, молоко смешивают с черной смородиной. Сразу исчезает приторность, а выпечка – витаминизируется. В данном случае предпочтение стоит отдать зернистому творогу. Взвешивают творог и высыпают его в глубокую миску. Разбивают два крупных яйца. Кладут сахарный песок. Ванильный сахар не используют, так как он перекроет аромат вареного сгущенного молока. Пшеничную муку просеивают. Цельнозерновые сорта не подходят для бездрожжевых сладких кексов. Разрыхлитель
Творожные кексы с вареной сгущенкой и черной смородиной
26 июля 202126 июл 2021
61
1 мин