В век информационных технологий и свободного доступа информации возникает 🤔❓вопрос: для чего нужны юристы?!
⠀
В интернете, в свободном доступе, можно найти практически 🔹любые законы, 🔹судебную практику и 🔹образцы документов, - всегда можно попробовать решить свою проблему своими силами💁🏼♂️.
⠀
Ежедневно юрист сталкивается с большим объемом информации: 🔸обновления законодательства, 🔸свежая судебная практика и 🔸вопросы её применения, причем в каждом конкретном случае одни и те же нормы закона могут применяться в разных регионах с учетом местной специфики👆🏻.
⠀
❌🤨Не на все вопросы есть ответы в законе, порой практика формируется судами первой инстанции: районными судами общей юрисдикции, а помощником в этом является представитель участников судебного процесса.
⠀
Действительно образцы исковых заявлений о 🔹взыскании заработной платы, 🔹расторжении брака и 🔹назначении алиментов размещены в открытом доступе в том числе на сайтах судов. Сделано это для того, чтобы все имели доступ к правосудию🙏🏻.
⠀
❗️Но в сложных спорах, с участием нескольких сторон (например, наследственные дела) желательно привлекать к участию в деле юриста🧏🏼♂️, который обоснованно подготовит исковое заявление и будет представлять интересы в суде.
⠀
Так в Рузском районном суде Московской области, с моим участием, рассматривался спор 6 ❗️наследников, которые забыли привлечь 7-го наследника, когда делили земельный участок, доставшийся им после смерти матери.
⠀
📌В итоге судья, выслушав позиции всех сторон приняла решение о включении 7-го наследника и выделении ему доли в наследуемом земельном участке несмотря на то, что 6 наследников уже зарегистрировали свои права в реестре.