Все чаще крик становится привычной частью воспитательного процесса. Многие родители выражают таким образом свои чувства, однако психологи утверждают, что такое поведение рушит отношения не только между ребенком и его матерью/отцом, но и между ребенком и окружающим миром.
Детский крик – для чего нужен?
Детский плач – это бессилие. Когда ребенок кричит – ему плохо либо больно. В этот момент его внутренние переживания становятся настолько сильными, что в один момент они преобразуются в физическую энергию. Таким образом тело словно сбрасывает напряжение.
Что делать, если ребенок кричит?
Чтобы успокоить взбудораженного ребенка, необходимо обеспечить ему максимальную безопасность.
Если дети плачут из-за родителей, то они чувствуют угрозу именно с тыла. Это означает, что мать/отец сделали что-то неправильно либо их поведение токсично. В этом случае нужно, прежде всего, успокоить себя, а уже потом ребенка.
Крик взрослого – что означает?
Крик – это простой и очевидный способ «достучаться» до собеседника. Но, вместе с тем, это неуверенность в собственных силах. Такие посылы дети считывают моментально, после чего пользуются в своих целях. В дальнейшем, когда ребенок захочет, чтобы родители выполнили все его капризы, он просто-напросто заставит их проявить слабость.
Как родительский крик влияет на ребенка?
Взрослый ор никогда не будет на стороне родителя. Постоянно кричащий отец/мать создает у ребенка понимание того, что он в этой ситуации является ведущим. То есть его поступки вызывают настолько бурную реакцию, что заставляют взрослого человека ощущать себя ведомым колесом.
Отношения родителей и детей должны строиться на доверие. Не нужно проявлять слабость, но и не следует порождать у ребенка страх перед отцом/матерью. В будущем такое поведение приведет к агрессии детей и в их неуверенности в себе.