Найти тему

Хочу вкусный стейк!!!

Я являюсь представителем эпохи потребления. Но есть одно но - моя страсть это мясо приготовленное на гриле, барбекю, мангале или на сковороде. Практически каждые выходные я придаюсь своему любимому занятию и готовлю, готовлю, готовлю... мясо, рыба, курица. От стейка до брискета, от куриных крылышек до курицы на банке, от сильного жара и быстро до метода Low-n-slow и медленно. Но сейчас не об этом (хотя думаю в дальнейшем включу несколько статей о готовке).

Проживая в Астрахани, столкнулся с такой проблемой. 1) недостаточно хорошего мяса для жарки 2) в ресторанах или кафе порой не знают что такое хороший стейк.

По второй проблеме мы и начнем свой сказ, а вернее экскурс по астраханским заведениям общепита, где в меню предлагают стейки.

Обещаю писать только правду. Понятно, что о вкусах не спорят, и поэтому при описании приготовленного стейка буду опираться на вещи, которые нельзя отнести к вкусовщине.

1) Прожарка

2) Толщина стейка (да да в некоторых заведениях подают "стейки" чуть толще карпаччо

3) Зерновой или травяной откорм.

4)Качество отруба

Ну и конечно, чтобы не быть голословным, прикреплю фото.

Надеюсь, что ценителям и любителям вкусных стейков понравятся мои статьи.

Скоро начинаем! До встречи!