Добрый день, уважаемые дачники - подписчики, читатели и гости моего канала !
* * *
Я никого не учу как жить и как что делать, не даю "ценных" советов и указаний.
Я просто рассказываю о нашей жизни на нашей даче.
* * *
Много - много лет тому назад одна из сотрудниц на моей бывшей работе ездила в гости за Урал. И привезла рецепт для заготовки на зиму огурцов. С тех пор все бывшие коллеги, и я в том числе, пользуемся этим рецептом.
Огурцы мы на своей даче вырастили. И, надо сказать, что не плохо у нас это получилось - урожай был ранний и обильный.
Огурчики "Бьерн".
Это "Мэлс".
"Монолит" в открытом грунте на шпалере.
А это "Санькина любовь".
А теперь, после того как все наелись своих огурчиков, пришло время заняться заготовками.
Наша задача - собрать вот такие баночки.
И так - начнем.
В банку объемом 1,5 литра собираем :
А также нам понадобятся соль, сахар и кислота.
Но самое главное - это огурчики.
Огурчики обрезаем с двух сторон - носик и хвостик.
Когда баночки сложены - заливаем кипятком и прикрываем крышкой.
Стоят они так до тех пор, пока вода не остынет до комнатной температуры.
Воду из банок сливаем в раковину.
Затем заливаем рассолом, добавляем чайную ложку уксусной кислоты и завинчиваем крышку.
Для рассола берем из расчета на литр воды : две столовые ложки соли плюс четыре сахара.
Банки ставим вверх дном, прикрываем полотенцем и пусть так стоят до полного остывания.
Затем банки перекочуют в подвал.
А зимой мы время от времени лезем в подвал и достаем что-нибудь вкусненькое.
Вот и все, что хотела сказать.
Вкусных и обильных Вам урожаев !
* * *
Спасибо, что посетили мой канал.
Читайте, оставляйте комментарии.
Ставьте лайки.
Подписывайтесь на мой канал.
Читайте мой второй канал "Кира Козлова. О жизни..."