Найти тему
Просто дачница...

ОГУРЧИКИ ВЫРАСТИЛИ - НАДО ЗАГОТОВИТЬ НА ЗИМУ.

Оглавление

Добрый день, уважаемые дачники - подписчики, читатели и гости моего канала !

* * *

Я никого не учу как жить и как что делать, не даю "ценных" советов и указаний.

Я просто рассказываю о нашей жизни на нашей даче.

* * *

Много - много лет тому назад одна из сотрудниц на моей бывшей работе ездила в гости за Урал. И привезла рецепт для заготовки на зиму огурцов. С тех пор все бывшие коллеги, и я в том числе, пользуемся этим рецептом.

Огурцы мы на своей даче вырастили. И, надо сказать, что не плохо у нас это получилось - урожай был ранний и обильный.

Огурчики "Бьерн".

-2

Это "Мэлс".

-3

"Монолит" в открытом грунте на шпалере.

-4

А это "Санькина любовь".

А теперь, после того как все наелись своих огурчиков, пришло время заняться заготовками.

Наша задача - собрать вот такие баночки.

И так - начнем.

В банку объемом 1,5 литра собираем :

Зонтик укропа.
Зонтик укропа.

Два листика черной смородины.
Два листика черной смородины.

Половина молоденького  листа хрена.
Половина молоденького листа хрена.

Три листика вишни.
Три листика вишни.

Черный перец горошком, чубчик чеснока и маленький листик лавра.
Черный перец горошком, чубчик чеснока и маленький листик лавра.

-11

А также нам понадобятся соль, сахар и кислота.

Но самое главное - это огурчики.

-12

Огурчики обрезаем с двух сторон - носик и хвостик.

Когда баночки сложены - заливаем кипятком и прикрываем крышкой.

Стоят они так до тех пор, пока вода не остынет до комнатной температуры.

Воду из банок сливаем в раковину.

Затем заливаем рассолом, добавляем чайную ложку уксусной кислоты и завинчиваем крышку.

Для рассола берем из расчета на литр воды : две столовые ложки соли плюс четыре сахара.

Банки ставим вверх дном, прикрываем полотенцем и пусть так стоят до полного остывания.

Затем банки перекочуют в подвал.

А зимой мы время от времени лезем в подвал и достаем что-нибудь вкусненькое.

Вот и все, что хотела сказать.

Вкусных и обильных Вам урожаев !

* * *

Спасибо, что посетили мой канал.
Читайте, оставляйте комментарии.
Ставьте лайки.
Подписывайтесь на мой канал.
Читайте мой второй канал "Кира Козлова. О жизни..."

С УВАЖЕНИЕМ, РАИСА.

Еда
6,93 млн интересуются